我家的小乌龟作文
我家有一只乌龟。
它有一双小小的眼睛,一条长长的尾巴,还有四条柱子似的腿。
他很调皮。记得有一次,我来到阳台,发现乌龟不见了踪影,我找啊找,找啊找,乌龟像是在和我捉迷藏似的,就这样,乌龟天天藏起来,我天天找它。你看是不是很调皮,的确是呀!要不为什么跟我玩捉迷藏呢?
它很贪吃。只要我一把食物放在它身边,它就狼吞虎咽,一眨眼食物就不见了。如果他饿了,它就会踢阳台上的门,我也不胜其烦,只好给它食物。
他也很胆小,只要有陌生人进来,它就缩进自己的“小房子”了;但他也很胆大,如果你用手去抓他,它会用锋利的小爪子抓你几下,你会感到痒痒的。
要是它高兴的时候,比谁都温柔可亲,它会在你紧张的时候爬过来,帮你放松放松;如果你烦恼的时候,只要看一看正在玩耍的乌龟,你心里会感到一丝幸福。
这就是我家的乌龟。