一个春天的早上,太阳暖洋洋的,有时阵阵微风儿吹散云雾,露出太阳公公的笑脸,感觉好象:“小朋友这么好的天气,还不出去玩”我想了一下,还是还是经不住诱惑,到公园去散步,我走着走着,拿起袋子里的零食就吃起来,吃玩零食随手就把垃圾扔在草地上,但是走了几步远,就看见一位环卫工老大爷,他瘦瘦的的身体,脸上布满了皱纹,一张苍老而慈祥的,干瘦又有力的大手正在用力的扫着公园的垃圾。
我看见他这么辛苦,我这么大年纪,还在扫着公园想,想着我刚才扔的垃圾,连忙跑过去把它捡起来扔进垃圾桶里面,这时老大爷过来了,看见我这样做,摸着我的头说:小朋友要知道人人都要保护环境卫生,知错能改就是个好孩子,这时,我也开心的笑了。