很有趣的作文
我听说马蜂有用水做“空调”的能力,这是真的吗?我决定做个实验。
一天,我在院子里的大树下放了一杯水,过了一会儿,马蜂真的来了,我大吃一惊:天啊,马蜂真的能制作“空调”吗?我远远望去,它们好像在喝水,我走近一看,它们在干什么呢?我仔细观察,发现它们嘴上都含着一颗颗水珠,这是干什么呢?此时的马蜂巢里,马蜂把水滴在“房顶”上,再使劲拍打翅膀,让风往“房顶”上扇,就做成了“房顶”上的空调。
它们为什么要这样做?我回到家里查查资料,原来马蜂也像我们人一样,热了就要吹空调。当然,马蜂也要把它们的“房子”弄得凉爽,所以把水珠滴在“房顶”上,使穴巢凉爽,怎么样?这个实验有趣吧!
我们身边还有许多有趣的科学,只要我们去仔细观察,认真思考就一定有发现!