很有趣的作文
泰国以其美丽的热带景色和神秘的宗教色彩闻名于世,令许多游客流连忘返。作为众多游客中小小的一员,我体会到了泰国别样的趣味——潜水之乐。
美丽的芭提雅海面闪烁着耀眼的光芒,海水波光粼粼,似乎正招引着我去发现它的奥秘。这时,导游阿林的声音打断了我的思绪。原来我们马上就要出海去潜水了,我可真期待!
我们穿好救生衣,坐上游艇,整装待发。游艇劈开层层波浪,在海面上直线航行,不一会儿就来到了潜水区。作为队伍中最小的成员,工作人员反复确认我敢不敢参加潜水这个项目。我心想:别看我年纪小,我的胆量可不小。我大声地告诉工作人员:“我绝不会临阵退缩!”虽然口号喊得这么响亮,但是真轮到我时,我却害怕了起来。我头上冒着冷汗,想要逃避。旁边的叔叔阿姨都在鼓励我,说:“没事的,别怕!”听了这些话,我的心中燃起了斗志:对呀,本姑娘不能被小瞧了!我戴上大大的防水镜,硬着头皮,纵身一跃,进入了海水中。
下了水,眼前一片漆黑,鼻子屏了气,我感觉一股力量从四面八方向全身压过来,脚底也像灌了铅一样,难以迈开步伐。正当我恐惧后悔之时,工作人员拍了拍我的肩膀,示意我抬头看看海中的景色。我抬起头,被眼前的美景震惊了:迎面而来的,是许多小鱼,它们穿着五颜六色的“衣服”,在美丽的珊瑚丛中穿梭。我伸出手,想抓住眼前的一条,它们却“嗖”地四处散开了。它们一会儿好奇地打量着我这不速之客,一会儿又好像有意在跟我玩着捉迷藏。 工作人员继续拉着我向前游着,我又看到了在沙子上“横行霸道”的螃蟹一家,它们正在搬运比自己身体还大的食物;海草随着水流轻轻摇动,好似一个个婀娜多姿的舞蹈家……这奇异的海中景象可真是让我大开眼界,有趣极了!我早就忘记了刚刚的逞强和后悔,美丽的景色更涤荡了我心头的恐惧。
从恐惧到享受,潜水体验使我的小心脏坐起了“过山车”,但也让我乐在其中。这样独特的“泰”之趣味,你也来试试吧!