寻找作文
不知道这是第多少次用我笨拙的笔头写生活中的“美”了。每次提到“美”都会感慨到,在生活中,美无处不在。
记得法国一位伟大的艺术家曾经这样说:“别让表面上的美迷惑你的眼睛,擦亮你的眼睛,去寻找真正的美。”
最近世界各国都加紧了对环境的保护,保护环境是我们共同的责任,可还有这样的画面。
画面一
温暖的阳光,清澈的湖水,树林繁茂,鸟儿的歌声共同勾勒出了一幅旖旎的自然风光。就这我们醉死在大自然中之时,河面上漂起了垃圾,地面上出现了垃圾袋。这样的画面还美吗?
别灰心擦亮你的眼睛,寻找美吧!
画面二
小朋友在地上玩耍,他们伸手把地上的垃圾捡起来,青少年在水上游行,他们用木棍把水上的垃圾捞起,大自然又恢复了原来的朝气,它笑了,它在用迷人的风光向人们道谢,这时的人们变了,那些扔垃圾的人,不知躲到哪里去了,这时人的生活中,美无处不在,自然风光美,满脸稚气的孩子,充满活力的少年,年壮的老人美,他们的心灵更美。、
就这么简单的画面,只要你细心观察,用心体会,就能发现美无处不在。
其实我们身边得美还有很多,它们都藏在一个个感人的事迹之后。最美女教师张教师,最美汽车司机胡斌……
甚至一个温馨的画面。奶奶在院子里给他那满头银发的婆婆洗脚,抬头擦去她嘴角留下的口水,二人嘴里哼着小调。相信这个画面美到再有高超技艺的画家都描绘不出来的。
好了,又说多了,在生活的舞台上,不会缺少美,带上美的眼睛,继续出发寻找美的下一站吧!