寻找作文
令人期待的假期终于来了,本以为可以像小时侯那样痛痛快快的玩上两个月。可还没等我们那根紧绷的弦松下去时,一大堆作业又压得我们透不过气了,家长的唠叨时时刻刻跟在身旁,虽然每天都有属于自己的时间,但是,却像被束缚的鸟儿一样,不能飞向自己向往的那片天空。
早上醒来,就知道平凡的一天又开始了。写完功课了,我会习惯地走向阳台,静静地望着那一块小小的天空,偶然一两只鸟飞过,似乎在向我炫耀:瞧!我有一个多么宽阔的天空,它只属于我……
7月12日,她过生日,她粘着妈妈唠叨,最终妈妈答应她——可以去姐姐家玩。于是,那一天,我家多了一个小女孩,对,她就是我妹妹:一个拥有永远乐观的心情,天真的笑容。她总说:“姐姐,我好羡慕你,你的成绩好好哦。”当她说完,我总会苦笑一声,其实,她不知道,我是羡慕她的,羡慕她的快乐,天真,羡慕她那片属于自己的天空
妹妹来的时候,我还在望着小小的四方形天空,她以为有什么好玩的东西在天空上,便睁大她那双好奇的眼睛,望着……
不一会儿,她叫了起来,愤愤的说:“天空有什么好看的呀,姐姐,你带我出去玩,好不好嘛。”我笑的对她说:“我在努力寻找属于自己的天空。”真的吗?那我的天空也可以找到吗?“你已经有了,那是快乐和天真编制的天空。”当我说完,妹妹忽然低下头,在思索什么,我想她大概在脑子里想着怎样把自己的天空放大吧……
忽然,她牵起我的手,说:“姐姐,我知道你的天空在哪了!”说完,拉着我下楼,带我肆无忌惮的疯了一下午,回来时,我们浑身是汗,虽然我知道妹妹把天空理解成了玩,但是,我还是很开心,不知道这种开心是不是因为我离天空更近了些。