不知不觉中,冬爷爷摸着胡子,迈者留恋的步伐远去了;不知不觉中,春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间。她越过群山,让山上的绿草换上了新装,她跨过了小河,让结冰的小河重新唱着歌,她经过花园,让睡眠的花儿,欣欣然睁开了朦胧的睡眼……春天的到来,带给了大地更多的生机,让我们的祖国显得更加生气勃勃!
瞧,春的气息来到了校园。一大片草地变绿了,这是春姑娘的功劳。草儿们从地底下探出小脑袋左看看,右瞧瞧,仿佛在试探着春天的消息一阵春风拂过,小草伸了个懒腰,便与春姑娘跳起舞来,跳累了,他们伸出绿色的手臂,与人们问好:“春天来了!春天来了!你们好吗?”
瞧,春的气息来到了农家小院,那里面有许多开得正艳的花朵,你不让我,我不让你,争先恐后得开放着,这儿一丛,那儿一簇,很不少,金黄色的迎春花吹起了小喇叭:“滴答,滴答,春光,ok!”月季花五彩缤纷,白得似雪,粉的似霞,红得似火,艳丽多娇,讨人喜欢。各色各样的野花布满花园,有名字的,没名字的,多得数不清,像天空中的小星星,眨着眼睛,向人们问好:“春天真好,春天真好,春天是生命的种子!”春天来到了果园,杏树、梨树、桃树,也开满了花,这下可把蜜蜂和蝴蝶忙坏了,这儿闻闻,那儿吻吻,左飞飞,右飞飞,让果园里演奏起了一首欢乐的歌。
天空中,机灵的小燕子,停在电线上,真像五线谱上那灵巧的音符,配着“唧啾”的叫声,仿佛在演奏着春天的第一乐章。
让我们在这美丽的春天,播撒下希望,撒下我们的心愿,让它像花朵那样开花、结果,使我们如愿以偿。