寻找作文
生活机械地运转着,日子平淡地流逝着,一切都毫无波纹,如死水一般寂静,
惊喜什么的,仿佛已从世界上蒸发。但,有时又会在毫无准备时突然来临。
“哦――”随着一声欢呼,隔壁班的欢呼声已破墙而入,随之传来的是一阵杂乱无章的脚步声。听到这一连串的声音的我们,身体因兴奋而紧张了起来,等待着这星期天最后一节的下课……
哦――紧接着又是一声兴奋的欢呼……
日子过惯了,周末都是灰暗的,抱着这种消极想法的我,并没有加入欢呼声中,只是热切地期待着这两天的懒觉。
漫无目的地行走在街道上,我四处张望着,想在这快节奏的城市中找点乐子,也不知是因为我没有一双慧眼还是什么,我眼前的,都是低着头赶路的人们,仿佛都是复制出来的。
周末……打游戏?看电视?出去玩?还是……好像没有了,单调的循环,以前的周末,我究竟是怎么过的,我很好奇,真的很好奇……?真的只有这单调的循环吗?学完玩,玩完吃,吃完睡,偶尔熬夜补作业?
我此刻仿佛变成了看透世俗的高人般,脸神也愈发神秘了起来。
“咯咯,咯咯”稚嫩的儿童笑声传入我耳中,转去头,入眼的是:一个弱小的童躯顿藏在草丛一边偷笑着,突然,另一个身影窜出来猛地拍住了小孩的肩膀,然后,哈哈大笑地看着蹲着的小孩的懵懵的表情,身影停下,才发现也是个小孩。
小孩就是这么容易满足,但……我不也是个大孩子吗?只不过是升入了初中罢了,但还应当保持一颗童心吧。
或许,我应把所做的事拆成小部分,认真地去寻找惊喜,不应被电子产品给牢牢的地锁住。
惊喜,或许会迟到,但如果不放弃,一定有一天会砸到你的头顶。