珍惜粮食作文
在我的日常生活中,有许多批训都令我难以忘怀,但给我印象最深的也是最使我难忘却是生活经历中妈如对我的一次批评。
一天早晨,妈妈把饭做好了,让我赶快吃完,我一看表,时间晚了,拿上。块面包就走了。可我不想吃,就灵机一动,顺手把面包扔到了垃圾桶中。
晚上放学后,我高高兴兴地回到了家。妈妈看我回来了,就问我说:“早展为什么把面包扔到垃圾桶里?“我满不在平地说:“我不想吃。”妈妈生气了。说:“那你以后就别吃饭了。“我说:“不吃就不吃。“就这样。这个晚上我赌气没吃饭,快要饿晕了。算了,快睡觉吧,明天还要上学呢。第二天早晨,我就空着肚子去上学了。第一节课,同学们叫我跳皮筋,我说:“不去了,你们玩吧。”中午我回到家,看见一家人正在吃饭,我也很想吃,心想:我不如跟妈妈道个歉,把这个坏习惯给改了。终于,我上前对妈妈说:“妈妈,对不起,是我不好不知道珍惜粮食,人离开粮食就会饿死。”妈妈听后说:“不错,你知道了粮食的重要性就行。宝贝儿,你个是在年级就学过李绅的《铜农》这首诗号7这首诗中说,农民在太阳当空的正中午动地,汗珠酒在庄稼下面的泥土里。有谁知道盘中米粒来自何方,一粒米里包含着农民的辛苦。从而提醒人们要珍惜粮食。好了,快去洗手,过来吃饭。”
从此以后,我知道了粮食是农民伯伯辛辛苦苦种的,所以小朋友们也不要浪费粮食哦!