吃的作文
我养过一只小兔子,它叫心心。
它的眼睛朱红发亮,像两颗晶莹透亮的小玻璃珠;身上的毛洁白无瑕,毛茸茸的;尾巴是乌黑乌黑的,像一颗宝石镶嵌在心心的身上似的。它十分爱吃,以致于胖得没边了。
心心吃饭的时候可有趣了。它吃饭时,总是勉勉强强用两条后腿支起身一子,接着歪歪扭扭地走到食盆前。心心一来到食盆旁,就如饿虎扑食般地扑向胡萝卜,好像饿极了似的。一拿到胡萝卜,心心就狼吞虎咽,我看见了,就又给了心心一些。信心吃跑时,肚子比原来大多了,圆溜溜的,就像肚子里装了一个大汤圆似的。有时候肚子撑得很胀,看起来就要歪倒一边的感觉,走起路来还 不平衡呢!
有一次,我看心心在吃午饭。好像胡萝卜太多了,于是,我就拿出了两根,怕它撑坏。要知道,心心可是“尽职尽责”地把饭吃完的,无论撑还 是不撑,心心都是把饭盆给舔得干干净净的,所以常被撑坏。可是心心一点都不善解人意,只当是我要抢了它的胡萝卜,就凶巴巴地盯着我,还 对我龇牙咧嘴的,好像在说:“快把胡萝卜还 给我!这是我的!你不能吃!也不许吃!不然,我就让你尝尝我的厉害!”可是,我吃软不吃硬,对它那凶巴巴的表情一点都不畏惧,反而觉得很好玩,于是我就对心心说:“怎么,还 想咬我?你还 不够格呢!”说完,我搬来一把椅子,坐在上面,悠然自得地咬着胡萝卜,时不时地还 瞅瞅心心。但,每一次的瞅一眼,都会被心心以更凶恶的目光给瞪回来。终于,我站了起来,因为我已经把胡萝卜吃完了,要去洗手了。我以为心心还 是会硬碰硬,但等我回来,心心却突然用可怜巴巴的目光望着我,我有些动摇了,但又马上变回了铁石心肠。心心好像发现了我的变化,又接着撒娇,一会儿把肚皮露出来,一会儿用身子蹭我的腿,一会儿长耳朵轻轻摆动……我受不了心心的撒娇,只好又给了它一根胡萝卜,心心才罢休!
心心真是个一个小吃货!