风景初三作文
冷冷的风,深深的夜,我们仍走在人生的征途上。望向远方,我们只看见一片黑暗。有的人哭着、抱怨着;而有的人骄傲的抬起头,灿烂的微笑……
桑兰本应在跳马赛场上发光发热,可偏偏她在练习中摔伤了,再也无法从事她热衷的体育事业。她看着自己梦想的翅膀被折断,飞不到属于自己的星星上。可她没有放弃,她自信的走在荒漠之中。终于在主持业又找到了一片赞美,看到了一片光明,希望之花又再次盛开。
霍金的事迹妇孺皆知,而让他名垂千古的不仅仅是他的广义相对论,还有他倔强的拼搏精神。他被禁锢在一张轮椅上,长达四十年之久。可他不愿向命运屈服,他为自己的思想装上一对坚强的翅膀,成功的遨游到广袤的时空。
宋濂家境贫苦,却是开国元勋,还被朱元璋誉为“开国文臣之首”,而带给他成功的便是他敢于于困难斗争的精神。他小时候没钱买书,就“假借于藏书之家,手自笔录”;投师无门,就“从乡之先达执经扣问”。他从不向贫苦低头,用自己的勤奋与穷对抗,驱散了征途上的阵阵迷雾。
桑兰在主持节目时灿烂的笑容是最美的风景;霍金在探索奥秘时的苦苦深究是最美的风景;宋濂在风雪中一步步艰难地行走是最美的风景……他们不言放弃,在困境中爬起,重新登上人生的领奖台;他们在风雪中站起,因为他们知道光明总会到来……
我心中最美的风景是这样一幅画面:在可以吞噬一切的黑暗中,有的人让大步向东方走去,坚信着光明即将来临……