风景初三作文
梦里花开花落,最终还归不去那遥远的时光。回忆毕竟是远了的江雪,远了的雾霭,远了的尘埃。
多少次,都在起点徘徊;多少次的自甘堕落。用尽所有办法走到最后,却始终达不到自己所希望的彼岸。
我,就像一只在荆棘上跳舞的凤凰,万物生灵在我的翅下臣服,而当余晖散去,浓夜来临,我轻抚着流血的伤口,以待来天更精彩的舞步……
曾经有一场梦让我心寒;曾经有一个微笑让我心慌;曾经有一件事让我心痛;曾经有过一个人让我掉过泪。那么未来呢?是不是也会有这么一个人如寂寞永夜里的星星为我照亮迷失的道路,教我如何懂得去珍惜,如何懂得去珍惜。
学校里的香樟依旧那么美丽,那里曾经穿梭过我们的身影;学校的桂花还是那么芳香,那里曾经有过我们的留影;学校里的教室还是那么宁静,那里曾经留下过我们的痕迹。
中考的日子里轻抚楼梯间的每一寸墙壁;轻抚教室里的每一张书桌,记住他们曾经流露的每一张笑脸,记住他们曾经嬉笑的场景,一点点,一滴滴的刻在脑海的深处;轻抚宿舍里的每一张空床,告诉自已他们已经离我远去,再也无法回归过去那遥远的时光。
多少年后,我的下一站该在哪里停驻,回想那年六月,会不会落泪?
他们说我就像一潭湖水,从未有过波澜,但偶尔也会悄悄泛起涟漪。
有谁知道我曾有过在机翼上跳舞的狂想,又有谁知道我曾有过隔着玻璃触摸云朵的希望,又有谁知道……
可是,这一切谁又会明白,谁又去懂得,时间已经充满了流年。
怀念过去,最后给的还是未来,因为我们并不是先知。无法占卜未来所发生的一切,只能隔着玻璃回想过去,仰望未来。
不求太多只希望你们能过得好,也不希望天长地久[注: 跟天和地存在的时间那样长。形容时间悠久。也形容永远不变(多指爱情)。],只惜曾经拥有。
然而那边已经开始下雨,唯独只有这边风景独好。