听雨作文300字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”雨,是世界上最可爱的小音符,它总为人们弹奏出一首又一首悦耳的乐曲,让我久久陶醉在其中。听雨,真好。
——题记
我喜欢听“淅淅沥沥”的雨声,既清脆又优雅。细细的如针般的雨丝从高空中坠落,打入泥土里,打在地上,溅起一朵小小的可爱的水花。这是不懂欣赏的人所忽略的最美的一点。
静静的,一个人倾听,倾听雨声,这雨才是最最纯的天籁之音。细细品味,慢慢倾听,没有人打扰,没有人说话,只有自己,只有这天籁之音。闭上眼,慢慢倾听。
听,“沙——沙沙,雨落在地上,落在窗台,这声音多么悦耳。
听,雨变大了,“哗——哗”,清鲜的空气扩散开来。雨的声音走过我的耳朵,洗濯着我的心灵,我静静地听着,直到每一寸肌肤都十分舒服。
再听,雨的声音变得细密活泼。“叮——咚”这声音沉重而久远,敲打出重重的水琴声。当回过神,雨声依稀,不再清楚。
雨如歌、如诗、如画、如梦,把我带到了一个充满诗意的世界。雨,带给我清新、优雅。听雨,真好。