童年作文600字
童年是一朵清香的茉莉,那淡淡的芬芳,无论离你多远,你都会闻到那只属于它的清香……
儿时春天,小草悄悄地探出头来,看着大地绿色的纱衣,欢心地笑了,一个劲地往上钻。我手上拿着几朵花,去r捉那五彩斑斓的蝴蝶,到处跑着,跳着。爸爸一下子将我抱起来,捏捏我的脸蛋,说:“哎呀,我的小宝贝,你就是一只蝴蝶了,怎么还去抓蝴蝶啊?”我咯咯地笑了起来……
儿时夏天,太阳公公不知疲倦地挂在天上,而我也不知疲倦地牵着哥哥的手,在田野上奔跑着。风轻轻地抚摸着油菜花,几片黄色的花瓣洒在脸上,那么柔和,却又是那么的小手缥缈。累了,倦了,便扑进姥姥的怀里,尽情地撒娇。姥姥也只是慈祥地笑着,轻轻地揉了揉我的头发。这时,妈妈总是走来嗔怪着我说:“婷婷,你都是大孩子了,怎么还向姥姥撒娇呢?”我却向妈妈吐了吐舌头……
儿时秋天,秋风徐徐,树上的蝉鸣已然消失,尽管到处不再是一片勃勃生机,可孩提时的自己,总会找到那份属于自己的快乐:与邻居家的姐姐拿着野炊的必备工具,便蹦蹦跳跳地跑到山上,虽然吃的并不是什么山珍海味,但我们吃得却是如此开心,尤其是在看到对方的花猫脸时,便忍不住大笑起来……
儿时冬天,雪,犹如一片片洁白无睱的羽毛,从空中缓缓飘下,飘在手心里,不一会儿,便溶成了水珠。我将地上的雪慢慢地收集起来,悄悄地握在背后。“扑”的一声,便砸向妹妹,妹妹怒气冲冲地看着我,大声对我说:“姐姐,你偷袭我,我要还回来!”一会儿,雪地上便充满我们两姐妹的欢声笑语,久久不息……
童年,你可安好?可会记得曾与我一起走过的日子?
在梦里,依稀飘来那淡淡的茉莉香……