礼仪作文600字
世界逐渐走向文明,人们也逐渐追求完美。生活每时每刻都督促着人们的文明礼仪,人们也开始注重自己的文明形象。所以,社会才和谐,美好。因此,作为社会的一分子,我感到文明礼仪让我的生活变得更加充实。文明礼仪伴随着我快乐成长。
以前的我,在家里,从不尊重人,娇生惯养。妈妈一说我,小脾气马上上涨。因此我做事从不考虑后果。在学校的课堂上,我常常溜号,老师总会批评我,而我却把书一摔,眼里充满了愤怒,妈妈知道了很伤心,老师也很生气,于是,妈妈教导我:无论是谁批评你,你都要听从,这说明大家关心你的成长,想帮助你改掉错误,要尊重老师,尊重每一个批评你,帮你发现错误的人,他们都是为你好。我听了很惭愧,于是,我下决心,一定要改掉这个坏习惯。从那以后,我渐渐学会了尊重。学会了怎样去尊重老师,尊重每一个关心我的人。因此,我也赢得了别人对我的尊重。
文明牵动着社会上每一个人的心,它令人们陷入深深的沉思。记得一篇报道上说;一个老爷爷驾驶着车去买西瓜,一不小心,车翻在路上,满地的西瓜。一些人热情的去帮老爷爷捡西瓜,而另有人却抱着西瓜,笑呵呵的离去,没有一丝愧疚。记者去访问,他却条条有理。还有一篇报道:一个阿姨患上了神经病,和丈夫吵架,一手抓起钱扔向窗外,许多好心人士,把钱都捡起,还给他们。这两篇报道形成鲜明对比,同样是中国人,为什么会有如此大的差别。这就取决于一个人的修养问题,文明程度。
文明礼仪让人的心灵更纯洁,文明礼仪让人的情谊更真挚,我愿走进文明礼仪的殿堂,做文明礼貌的少年,去讲究礼仪,去承担责任,去拥抱美好的未来!