礼仪作文600字
地上的小草染绿山坡,水中的荷花铺满池塘,枝头的落叶翩然落下,云端的雪花起舞人间。四季最是懂礼,纷纷递上“拜帖″再降临尘世。
无以礼,何以立。什么可以称之为“礼"呢?
太阳照亮了银河系,养育了万千生灵。这是太阳给宇宙的礼——“生育″之礼,你是太阳给予宇宙最大的温柔。它不断的释放光芒,不断的散发热量,照亮了黑暗、带去了生机。
“鲸落″,是鲸在生命的尽头留给海洋的最后厚礼,一场鲸落供给着一整套的生态系统,养育着不计其数的生命。与之相对的还有“鲸爆”,“鲸爆″不是厚礼、是灾难。“鲸爆"带来的是挥之不去的恶臭与肮脏。什么是“鲸爆”呢?通俗来讲,就是鲸的尸体中还有大量气体,最终漂浮上岸,引起爆炸。“鲸爆”带给我们的是警告、是忠戒。我们没有礼待海洋,随意投掷杂物,致使海洋也不善待我们,让鲸带来了无尽的病菌。
尊重是相互的,礼亦是。礼待他人,他人才会礼待我们。人与自然互相尊重,才能互相救赎;人与生物互相礼待,才会互相拯救。纵使这个世界有太多不公,我们也应学会以礼待人。
礼是传统美德,是现代标杆,是丈量一个人的标准。人行走于世,在短短几十个光阴里,“礼"是制服黑暗的魔杖。学礼、懂礼、用教,将礼与自身融为一体。自此,世间无光,万物皆抛,唯你闪亮。
风花雪月,云烟成雨,世间百态皆不如你。看过了云朵的温柔,听过了鸟儿的愉悦,它们皆以礼待你,你又为何不以礼待它。望这尘世处处有礼,望这人间刻刻安宁。自此,礼仪无边,温柔无尽。