礼仪作文600字
文明礼仪,大家肯定都不陌生。学校的老师、领导,家里的父母、长辈,都会告诉我们要文明,对待长辈要有礼貌。可是事实上,身边还是有很多不文明,对待长辈,或者是同辈甚至是晚辈,都很没有礼貌。
在我身边,这样的例子并不多。我在不久之前就经历过了这样一件事,可是,这件事却体现了一个人的素质,一个的道德,一个人的修养,一个人的文明。
那天是星期三,最后一节是班会课。下课铃声响了。大家都从座位上站起来,肚子都饿了,准备去食堂吃饭。我和同学一起走向了楼梯,楼梯也还是像往常那样,有点挤。虽说速度慢了一点,但秩序还是很好的。可这时,楼梯上的人全都不动了,我一看,是小初一的同学看完会搬着椅子,要回教室啊。他们开完会是没什么好奇怪的,可是,问题是,他们一上来,我看见的是,楼梯被他们挤出了一条小道,所有的人都停下了脚步,为他们开路。看到这一幕,我也不想说什么,毕竟他们都还小,这不怪他们,作为他们的学姐应该是体谅他们,而不应该是责怪他们。然而,后来,我意识到了一个问题。并不是因为他们小的原因,而是因为他们的素质出现了问题。
那时,有一位手拿椅子的男生,是小初一,他从我面前狠狠地挤了过去,他是趴着头的,还把我的脚也狠狠地踩了下去。我本以为,算了,就这样吧。可谁知道后面的又来了一位。因为之前那位男生走了过去,于是我就自然而然地向前走了一步,和前面那位差了还没有半臂的距离,可就在这样的情况下,那位初一的男生,还是坚决的从我面前硬挤了过去,并且还推了我一把。
可见,我们身边还是存在着不文明的一面。让文明伴我们行吧!