礼仪作文600字
古人说:“不学礼,无以立!”意思是你不学礼仪,就无法在社会上立足。老师也经常给我们讲一些故事,每次我都会想,为什么外国人能做到的,我们不能?
就因为我们不讲文明。我们的一举一动都会引起别人的注意。老师讲过一个故事给我们听:四川某校带学生去美国进行友好交流活动,美方把他们安排在一个高级酒店住宿。晚上,他们穿着睡衣在走廊乱窜,还在大声喧哗。同住酒店的人都非常不满。更有甚者,一个男孩儿还随意按墙壁上的火警按钮,结果警报声大作。惊得满酒店的人往外跑,顿时造成了一片混乱。后来才知道是一场空虚。通过录像,酒店发现了是中国孩子小孩所为。酒店忍无可忍,把整个访问团赶出酒店,弄得中方代表万分尴尬。这不仅丢了他们学校的脸,更丢了中国学生的脸,丢了中国人的脸。
你的不文明,总会使你付出代价。在一次足球锦标赛上,有中日两国观众观看。比赛后,我国观众的脚下要么是饮料瓶,要么是垃圾袋,但在我们敌视的日本人脚下,却是除了水泥地还是水泥地,当即,那个足球场和全世界的足球场上全部统一用中文在标语牌上写了一句话,是什么?是“请勿乱扔垃圾!”在全国各地的角落里,也都有一个中文标牌,写的是“请勿随地大小便!”同学们,因为不礼貌,不文明,没有礼仪,让我们的“礼仪之邦”变成了这样!这不是耻辱是什么?
在我们身边处处都有不文明的现象:乱丢垃圾、随地吐痰、破坏公物、乱闯红灯,公共场所大声喧哗,看演出时或打手机,或无动于衷等等,造成了国民素质的整体低下,让我们管住自己,约束自已,做一个讲礼貌,文明,礼仪的人,让中国更美好!