礼仪作文600字
在我们学校里,每天早上都有一批礼仪队着装整齐的在前门和后门值日,问候来到学校的老师、同学。温馨的问候,让我想起“以团结互助为荣”、“以服务人民为荣”这两句话。
这一批批礼仪队,构成了学校一道独特的风景。每当天刚刚亮,礼仪队就早早地来到学校,他们一个个站得笔直,就像一棵棵挺拔的小柏杨。如果有人迟到了,礼仪队队员们就会批评这个同学,就算再偷懒的同学,无论怎样,也会早早地起床,来到学校。
学校提倡我们“礼貌用语、轻声慢步靠右行”咱们学校的礼仪队就是一个经典的楷模。每天早上,礼仪队队员就会用标准的英语问候老师、同学:“Good moning teacher”、“Good moning”。脸上带着迷人的微笑,从来没有人看到过这一张张充满微笑而礼貌的脸上,有发脾气或者不快乐。如果老师没有带工作证或者同学没带红领巾,礼仪队队员就会善意地提醒,而且还要敬标准的队礼呢!
礼仪队队员是我们学校的榜样,站得直直的,像一位位士兵,守护着我们的校园。他们总是那么整齐有序!前面的同学一喊:“one two”,礼仪队队员就齐刷刷地敬礼,用那美妙的声音问候,用那微笑的笑脸欢迎。那一列列整齐的队伍,一声声真诚的问候,一张张微笑的笑脸,一个个标准的队礼,给人画一般的感觉。
学校的同学和老师大概都见过这样情景:如果遇到雨天,礼仪队队员没带伞,也跟往常一样,笔直地站在那里。
这一批批礼仪队队员,总是那么礼貌、那么团结互助、那么为老师和同学服务,那一声声问候,一个个队礼,一张张笑脸连接着同学们对老师的尊敬,也连接着同学们之间美好的情感。