礼仪作文600字
自古以来,中国就是礼仪之邦,文明礼仪一直是中华民族的传统美德;讲文明,懂礼仪,也是我们每个中国人的必备功课。作为华夏儿女,炎黄子孙,我们有责任弘扬文明礼仪之风。
文明礼仪之风影响最大的地方在哪儿?在生活中,有很多场所都是公共的,如:公交车、图书馆、电影院这些场所都是最能体现文明礼仪的地方。公交车上会有老、弱、病、残、孕专用座位,可这些座位上经常坐着一些年轻的小姐姐、小哥哥。有些人只有在广播的提醒下才会不情愿地站起来让座,甚至还有人充耳不闻。不过,大部分乘客还是会主动让座,车子到站也会依次排队上车和下车,对儿童、老人、残疾人等非常照顾,也会谦让。
记得我第一次去图书馆,进去之前,妈妈特别提醒我,一定不要大声说话,找书的时候要轻拿轻放。一进去就感觉特别安静,看到五花八门的书籍,我心花怒放。但最吸引我的是一个充满阳光的角落,那里整齐地摆放着几张桌子,桌子旁坐满了看书的人,有小学生、中学生、成年人等。他们有的相对而坐,有的并排而坐,一个个低着头全神贯注地看书,没有一个人窃窃私语、交头接耳,就连翻书都是小心翼翼的。可能这就是图书馆里的文明礼仪吧。
在我们身边仍然会有一些不文明的行为,像乱扔垃圾、说脏话、践踏花草等等,这些行为并不少见。在这个文明社会里,如果我们每个人都讲文明,懂礼仪,那么我们的生活将会无比快乐幸福。
同学们,让我们从现在做起,从小事做起,时时讲文明,处处懂礼仪,让文明礼仪之风吹遍大江南北!