我爱冬季初二写景作文600字
一提到冬天,大家第一个想到的,一定是寒冷的天气。在别的同学眼里,冬天是个有趣充满欢笑的季节。比如说我。
我几乎爱上了冬季,虽然这里不会下雪,但在北方,会有融融的炉火、温暖的阳光和飘零的雪花。我极度向往,甚至由衷地感谢造物者设计了冬。很喜欢冬的意境,就像一杯浓浓的苦咖啡,虽苦却有撩人芳香,让人留恋。不是吗?我常幻想自己坐在像日本人住的房那样的平阁上,朝着院子那被雪笼罩的树看,我会有一丝幸福的感觉。
冬日雪花飘零,普盖万物,流风回雪,一片苍茫,天地为之默然。透过漫天飞舞的洁白,倾听那静谧世界万物的心语。冬又像一首深沉的诗歌,言尽而意不止,意在言外。当繁华落尽,雁阵空空灵灵地悄然飞去,只给我们面前留下庄严和肃穆,曾经过的一切都在记忆中变得非常清晰,秋去春来,花开花落,没有遗憾,惟有淡淡的温馨。于是,我在冬季里便有了一分期待,期待绿意长存,期待温暖永驻。每个晴朗的冬日,我就推开窗户,任温暖的阳光和新鲜的空气荡进窗棂,迎身上去感受那扑面而来的清纯,仿佛置身浪漫的天堂,到处是鲜亮的色彩,找不见一丝瑕疵。我的心儿幸福地飞出去,包容于冬日的阳光里,像轻盈的蝉翼一样透透亮亮地快快乐乐地舞蹈。
我好爱冬天,爱它有独特的美,爱它有纯洁的心。