一年365天,春夏秋冬,四季轮回,若问我最喜欢哪一季,我会毫不犹豫地回答:我最喜欢冬天。
我为什么喜欢冬季呢?因为冬天,是欢乐的季节。在冬天里,我们会放寒假,大家都等着过春节,都忙着准备过年的东西,买新衣服,新鞋子。小孩子们最挂念的,当然就是过年的时候发红包啦!
冬天,是放松的季节。虽然接近春季了,但天气还是那样寒冷。天气太冷了,我刚睡着就不想起床了,想窝在被子里不出来了,因为外面吹来的风太冷了,所以我不想起床,总是赖床。冬天还可以泡温泉,在这寒冷的季节里,在温泉里泡上几十分钟,是件多么舒服的事啊!
冬天,是美食的季节。到了中午,妈妈会准备她最拿手的菜,有水煮鱼、炸鸡腿、炸虾、排骨汤等等。我一看,感觉好丰富啊!真想快点吃饭,可是,妈妈说:“要等人齐了再吃,如果你先吃了,会不礼貌的,家里有客人来,把你表弟、爸爸、叔叔叫出来,先洗洗手再吃饭。”
冬天,是有趣的季节。听说老家下起了雪,我们赶紧跑回了家。在外面堆雪人、打雪仗,我和表弟最开心了。我们俩堆了一个雪人,表弟堆后面,我堆前面,我们的手和脸都冻得红通通的,快堆好的时候,我看了看表弟,表弟在那里很认真堆这雪人,我伺机弄了个雪球,扔在表弟身上,表弟没注意,雪球直接爆了他的头,表弟连忙反击,直接把雪球砸到我的手上,我们玩得不亦乐乎。
这就是冬天,是我最爱的季节!