我爱冬季初二写景作文600字
一年四季,我最爱冬天。
冬天是一首激情四射的摇滚乐,热烈而奔放。呼呼的北风肆虐着、嘶吼着向世界呐喊,宣告寒冷的降临,没有人在寒冷面前退缩,反而会不由自主的挥舞着手臂,跳跃着双脚,和着摇滚乐霸道而强劲的节拍,一起摇摆,一起舞蹈。和寒冷作伴的日子,工作、学习……各行各业,大人、孩子们都忙碌着、总结着、收获着。直到迎来红红火火的新年,浓烈的摇滚乐顷刻间变换了曲调,以舒缓柔美的抒情曲飘进千家万户,团聚、亲情成了此时的主题和关键词,现在,冬天不再寒冷。
冬天是一幅意境深远的水墨画,简约而不简单。上天是个杰出的画师,将白、灰二色调成冬天的主色调,白的纯洁晶莹,如皑皑的雪,将世界银装素裹;灰的淡雅素净,如广阔的天,博大的地,无叶的树……在白雪青松不输绿树红花的意境里,杰出的画者不用费尽心思过多调色渲染,只需寥寥数笔,一幅素雅的水墨画卷就呈现在眼前。
用耳朵倾听一曲高亢的摇滚乐,用眼睛欣赏一幅静美的画卷,不如再施展魔法,将自己冬眠,暂时与世隔绝,用心灵升华自己,守一盏红泥小火炉,沏一杯好茶,持一本好书,听一首好歌……徜徉在自己的小宇宙里,温馨而宁静,这样的好心境,这样的不受打扰,恐怕只有在冬天才能体会“浮生偷得半日闲”的那份悠然自乐。
冬天以一种妙不可言的姿态为我们呈现季节之美,亦刚亦柔,亦动亦静,让我们尽情享受、感悟它的独特。爱冬天的理由说也说不完。
我爱冬天!