小麻雀作文
今天下午,有一只可怜的小麻雀躺在爸爸办公楼停车场的地上,它的右脚断了,趴在地上,正努力的翻身,被爸爸给发现了,捡起来送给了我和哥哥。
这只小麻雀很可爱,它有一双黑得像珠子似的小眼睛,一对细细的小爪子,一身棕色的羽毛,一对轻快的翅膀,还有又尖又长的嘴和扇子似的尾巴。
我们把它带回了家,先把它放进一个长方形的大盒子里,再开始装饰它的家。找来一张白纸铺在盒子里,又拿了几片叶子给它做了鸟巢,盒子侧面开了个小窗,最后我们拿了水和大米。我们给它自由,尽量不去看它,让它在自己的植物“乐园”里快乐的玩耍。可是它好像不喜欢这窄小的空间,很多次的选择了“逃离”。它有时跳进花盆里啄泥,有时蹦到桌子底下嬉戏,有时躲到窗帘后休息。还有一点让我和哥哥很苦恼,小麻雀一口水也不喝,一粒大米也不吃,我们真怕它会活活饿死。