小麻雀作文
一身赤褐色的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上那短短的尾巴,凑成了小巧玲珑的小麻雀。
早晨,小麻雀早早地就停在屋顶上,叽叽喳喳地叫着,好像在催我们快点起床,那声音悦耳动听。每天早上我都是在这音乐声中醒来。
有时候,我觉得小麻雀很可爱,就偷偷地把家里的米拿去洒在地上,再远远地躲到角落里,目不转睛地看着。不一会儿,飞来了一只小麻雀,紧接着,飞来了一只又一只,一会儿就来了一大群,一下子地上的米就被抢光了。这时,开来了一辆车,它们马上像箭一样地飞到了屋顶上,停在那儿,好像很得意似的,东张西望。
我真想捉一只麻雀来饲养,可妈妈说:“如果你把它抓来,关在笼子里,那它就会不吃不喝,一天不到就会死掉。”我的脸有些发红,就打消了这个念头。在小麻雀飞来的时候,我远远地望着它,多希望它在屋顶上多停一会儿。