小麻雀作文
早饭后,我正在收拾书包准备上学。忽然,我听见前阳台有唧唧喳喳的鸟叫声,我连忙跑过去,抬头一看,原来是一群麻雀飞来了。我知道它们准是冲着阳台上筛子里的面条来的。于是我躲在门后面,从门缝中向外偷看。
只见小麻雀们先是在空中来回飞了几圈,像是在侦察阳台上没有“敌情”。过了一会儿,见没有任何动静,它们落到了阳台外面的晒衣架上,东张张西望望,见一切正常,这才放心地落到筛子上吃起了面条。它们不住地啄着,显然那面条的味道好极了。它们虽然吃得津津有味,可仍然非常警觉,瞧,它们每啄一口,就抬起头来看看,生怕有人伤害它们。
吃饱了的麻雀轻快地飞上房顶,用小巧玲珑的尖嘴梳理着自己美丽的羽毛,然后在房顶上跳来跳去,看样子它们吃得非常满意。这时我轻手轻脚地走出去,对着房顶大吼了一声。这一吼吓得这群小麻雀呼啦一下飞了起来,一眨眼,一个也看不见了。
我赶紧把面条收起来,关上门,背上书包,匆匆忙忙地上学去了。