小麻雀作文
我家有一只小麻雀,刚刚会飞,我特别喜爱它。
记得那一天,爸爸在奶奶家的门口看见一只出生刚不久的小麻雀,爸爸三步并作两步的向前跑,捉住了小麻雀,带回家。我发现小麻雀的羽毛是赤褐色,两个眼珠像两个黑豆在转,我喂了它米和水,可它却绝食,我猜,它想妈妈了,小麻雀不时的往窗外望着好象在看有没有妈妈的踪影,让妈妈来救它。它隔着玻璃望着外面的世界不停的向玻璃撞去,一遍不行两遍,两遍不行三遍,边撞还边绝望的叫着,我看见它闷闷不乐的样子,心碎了,我想,我不应该把自己的快乐建立在别人的痛苦上。
鸟儿渴望自由的天空,人类渴望美好的家园。我被它的行为感染了,我想,如果妈妈找不到我了,会急疯的。小麻雀也如此。我打开窗户恋恋不舍的把小麻雀放飞了,让它自由自在的在天空中飞翔。它不时的回头望着我,好象在说;谢谢你善良可爱的人,谢谢你的养育之恩!
啊!我的小麻雀,祝你永远快乐。