少年作文500字
夜幕降临,寒风跌跌撞撞在大街上晃来晃去,车辆川流不息,车光闪烁,人来人往,分外热闹。
流浪狗朵朵孤零零地在垃圾桶旁翻找着食物,浑身脏兮兮的,身上散发着一股恶臭味,身上还有一道伤痕,看上去既弱小又无助。
这时,一手拿着复习资料,一手拿着零食袋子的少年陆天风风火火向前走去,他走到垃圾箱旁,在丢垃圾时发现了流浪狗朵朵。陆天想要靠近它,可是陆天上前一步,朵朵便退后一步。陆天想:朵朵这么怕人,想必是被人欺负过,真可怜!陆天扔给它一根火腿肠,学着它“汪汪”了几声,微微一笑,快步离开了。
一天,两天……陆天每天都来这里给流浪狗朵朵喂食,渐渐地,朵朵开始对陆天摇头摆尾,常常跟在他身后。
又一个午后,陆天决定把流浪狗朵朵抱回家。一回家,陆天就忙着给朵朵洗热水澡。这时,门开了,陆天知道是妈妈下班了,他的心提到了嗓子眼,妈妈可是再三强调过:工作时间紧张,没有空余的时间照料宠物。我这样做,妈妈会生气吗?
妈妈进了门,看见陆天和流浪狗,脸色由晴转阴,还没等妈妈开口,陆天连忙央求道:"妈妈,流浪狗朵朵是我在路旁捡来的,它太可怜了,没有吃的,还受了伤,但它非常听话,不会给家里添乱,我会照顾好它,它还能陪伴我,求求您,我们收养它吧!"妈妈听了陆天的话,欲言又止,算是默许了。