雨的作文400字
梦醒,只听外面滴滴答答的声音,雨,来了。
——题记
今天的雨,大概是今年第一场大雨吧。它是万物期待已久的。整个世界都似乎被阴云笼罩,从窗的视角,只能看到一角灰暗的天空。一场雨,浇灭了躁动不安的心,净化了世人的心灵。
雨悄然而至,像是温柔的小姑娘,羞羞答答下着细雨,像是试探着什么。天空只有几片阴云,阳光依然温柔地亲吻大地,就像是被吓到一般,只留一片,其余躲进云彩。
不知过了多久,雨渐渐大了,像强有力的青年,全然不似方才那样温柔。乌云也渐渐多了,却还有一丝余地,透过几缕阳光。雨滴洒在路人的伞上,继而溅在路旁,汇成大小不一的水坑。偶尔还能看见几个身穿雨衣的小孩子,在雨中奔跳着,嬉戏着,留下一串串银铃般的笑声。
又过了一会儿,雨下的大了,像是暴怒的武士,雨点拼命砸向大地,变得密集。看向远方,一切被雨帘都遮掩,朦胧的让人无法窥视。云层密密的笼着在人们的上方,压得令人透不过气来。
最后,雨渐渐小了,直至停下。像是垂暮的老人,无可奈何,但不得不离开人世。如果不是房檐落下的水滴,焕然一新的树叶,地上大小不一的水坑,可能会让人以为,刚才发生的一切只是个梦。