雨的作文400字
雨,它是一个顽皮的小孩子,它自由自在,无忧无虑,说来就来,说走就走。
春天,雨是一个温柔的小姑娘,用小手轻抚着广阔的大地,许许多多的小花、小草、小兔子、小树苗……都跑出来,在热烈欢迎雨的到来。春雨顽皮地和人们玩“捉迷藏”。太阳公公在天空中闪耀,处处晴空万里。人们漫步在大街上,直到回家脱下外套的时候,才知道,雨已经无声无息地、悄悄地从自己身边走过。春雨的到来滋润了世间万物,将更多的生命哺育。春雨还是一位高深莫测的预言家,它的到来代表着今年一定会幸福美满。
夏天,雨变成了一个被惹怒的老虎,用豆大的“小球”对大地狂击猛打,打得小动物们仓皇逃命。夏天的雨来得快,去的也快。本来还是晴空万里,说话间,乌云密布,滂沱大雨随之而落。人们被淋得全身是水,等回到家拿好雨伞再出门时,已是晴空万里了。
秋天,雨是一个辛勤的园丁,它浇灌着大地,这时稻谷更黄了,高梁更红了,万物都在雨的浇灌下更茂盛了。
冬天,雨在寒风中翩翩起舞,冻死了成千上万的、可恶无比的害虫,为来年的丰收出一份力,是一根无私奉献、默默无闻的蜡烛。
雨,你是多么顽皮,用与众不同的方式,令祖国大地更加美丽。