雨的作文400字
快下雨了。
瞧,天空乌云密布,天地之间黑乎乎一片。一大片一大片的乌云就像被打翻的墨汁染成黑色,使人的心头都蒙上了一层阴影。
雷公公拿着它的无敌大铁锤用了九牛二虎之力捶打着大鼓,顿时发出了“轰隆隆,轰隆隆”的响声,让人心惊肉跳。电母见了不甘示弱,她拿着自己的超大荧光斧对着天空一阵乱劈,“咔擦——”天空被劈成了两半儿。这种气势直叫幼小的孩童害怕的大叫。
风婆婆看见了,大声说:“让我来祝你们一臂之力吧!”说完,就打开自己的风口袋“呼呼”的放出一股股旋风,地面上的灰尘被卷的漫天狂舞,小草压低着脑袋,无奈的贴着地面。
雨娃娃作者“宇宙小飞船”快速的飞向了大地。
有的雨娃娃落在了大树上,发出“沙沙沙”的声响,有的落在小河里,欢乐的唱着“哗啦啦,哗啦啦”的歌谣,还有的落在了屋檐上,有节奏的发出“咚咚咚”的声音,不知道的还以为是哪位音乐家在打击架子鼓呢!
过了好久,雨渐渐小,慢慢的停了。天空放晴了,空气新鲜,到处都是鸟语花香。彩虹姐姐出来了,人们都惊呼:“哇,好美呀!”