雨的作文400字
学校的桂花又开了,看见那完整、新鲜、散发出阵阵香味的桂花,总让我想起童年时代的“摇花乐”,还有那阵阵飘落的桂花雨。
小时候,我最喜欢的是荷花,因为荷花美丽,像仙女一样。有一次,我来到婆婆家(老房子),一股香味吸引着我,我走呀走,走到桂花树下,“啊!原来是桂花发出的香味。”我叫着。我拿了一本书,座在桂花树下的石桌下看起来。“呼!呼!呼!”一股风吹来,桂花纷纷落了下来,那一朵朵完整、新鲜的桂花落在我的手臂、头上、书上,到处都有桂花,闻一闻,哇!比荷花还香。从那时起,我“移情别恋”,喜欢起了桂花。
每一次到婆婆家,我的第一件事就是摇桂花,我在树下摆上许多簸箕,然后就抱着树摇,每次,桂花都像雨一样纷纷落下来,“好香的桂花,好香的雨啊!”每次我都说这句话。
我有时不作摇,我到树上采下来好多好多的桂花,用叶子包起来,我叫它“桂叶包”,我把“桂叶包”往上一扔,“桂叶包”散开了,桂花像下雨一样落下来,真是美丽极了!每次,院子里都沉浸在花香中。
但一件事让我和“摇花乐”再见,因为婆婆要搬家了,我再也不能玩“摇花乐”了。
看到学校的桂花,我又想起了“摇花乐”,还有那阵阵飘落的桂花雨。