雨的作文400字
夏天是暴雨多发的季节,瞧,大雨说来就来。
这一天,乌云密布,看上去好像随时准备要压下来。忽然,一阵大风吹来,吹得树叶乱飞,挡住了行人的视线。路人的帽子都被吹掉了。地上的蚂蚁早已经跑得无影无踪了。大水蚊拼命地往屋子里面钻,希望能避避雨。在屋子里面的人连忙跑出去收起衣服,提醒在外面玩的小孩子们赶紧回到屋子里面。
雨下起来了。刚开始,雨还是比较小的,有一些路人丝毫不在意,其他路人撑着伞,连忙向家里跑去。而此时,钻进屋里的大水蚊在屋子里飞来飞去,等着暴雨结束。雨下得越来越大,几乎所有路人都撑起了雨伞,只有极少数的路人没带伞,急得团团转。豆大的雨点砸下来,砸到大家的窗户上。但是,人们早已经关好了窗户,所以雨才没有砸到屋子里面。好几个小时后,暴雨才慢慢地变小了。
雨停了下来,乌云也散开了。太阳出来了,周围一下子变得特别明亮,一道彩虹也挂在了天空。人们把窗户打开了,大水蚊也飞出去了。就连之前跑得无影无踪的蚂蚁也出现了。
一场大雨就这样结束了。