雨的作文400字
甘美的春雨像蛛丝一样轻,像针尖一样细,像线一样长。雨珠滴落在树叶上,发出哒哒响声就像春天的脚步那样轻快,那样从容。沙沙沙绵绵细雨,似千万条银丝,从天空中飘落下来,像颗颗珍珠一把把洒在大地上。
那雨一会用瓢往外泼,一会又用筛子往外筛一会又用喷雾器在哪不慌不忙的喷洒——忽大忽小。一会一个个顽皮的雨娃娃驾着春风从天而降,霎时间,天上有如挂了巨大的珠帘四周青山、房屋朦朦隆隆的犹如一幅烟雾迷蒙的水墨画。雨娃娃落在屋顶想蹦蹦床似的又弹起来了,激起朵朵水花。用声音噼噼啪啪的响着就像孩子用手敲打着屋顶的瓦片。
雨顺着屋檐流下来,像断了线的珍珠一串接一串的打在地上,溅起一朵朵清莹剔透的水花……细雨中,树儿尽情的舒展腰肢,花不住的点头微笑,草跳着欢快的舞蹈。马路上五光十色的伞就像一多多花在移动,美丽极了雨越下越大,浇的人睁不开眼,屋顶上的谁像小瀑布一样向下流。雨渐渐的小了乌云也散去了天空中彩虹——赤成黄绿青蓝紫,彩虹中一个颜色也不少。草上、花上、树上,水珠一点点的向下滴。
大地湿润润的,街上的行人多了起来,原来雨后的景色也是那么迷人。