雨的作文400字
我喜欢秋季,但是我更喜欢秋季的雨。
傍晚时分外面下起了小雨,我透过窗户向外望去,雨中的景物在我眼中都有了另一番模样。
靠近窗户的是一棵高大的树,我只能看到大树最底下的叶子和树干,雨水落在树叶上,树叶显得更绿了,也更亮了,树叶上的雨水形成一颗颗小雨珠。在叶片上顽皮地滚动着,最后落到了地面的水坑里,溅起一朵朵小水花。
雨越下越大,天也渐渐暗了下来。大路旁的路灯也亮了起来,往日的明亮在雨中也明亮了许多,隐约可见小草的影子。灯下有一些积水,灯光映照积水,里面也有了亮,仿佛一个水中小世界。
天黑了,雨中的一切都模糊不清,窗前的大树只能看见一个模糊的影子。路边的路灯看不见路杆,只有点点灯光在闪烁。远处的路上一片明亮的光在缓缓移动,那一定是有一辆车辆在行驶。偶尔可以听见喇叭声,在今天显得格外多。雨水模糊了人们的视线,人们用这种方法提醒彼此,雨天更加应该注意安全。天已经彻底暗下来了,雨越下越大,什么也看不见。
我喜欢秋天的五谷丰登,但是我更喜欢秋天的雨。