雨的作文400字
时而,霏霏的细雨滴滴嗒嗒的落在湿漉漉的地上。时而,瓢泼的大雨像无数颗炮弹一样,在地上炸开了。霎时,像天河决了口子似的,铺天盖地而来的雨点,仿佛就是老天爷的珍珠项链洒了一样似的。
我在教室里,透过玻璃向外张望,什么也看不清,只有那雨点笼罩在空间。
不一会雨便下的小起来了,蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴凑着一支水舞曲,滴嗒嗒,滴嗒嗒……啊!我不禁被窗外的世界所诱惑。
不一会儿,天放晴了。风也停了,雨也住了,但乌云并没有散去,太阳依然没有露出它的小红脸。这感觉让人有点压的喘不过气来。不一会儿,就下课了。我们走出教室,仿佛来到仙境一般。清新的空气中有着泥土的芬芳。刚才的不愉快与沉闷的心情,在微微的清风中漫漫的飘去。几棵挺拔的大树,时不时落下一两滴水,那真是苍翠欲滴呀!
美丽的雨,清澈透明。忽然我想起杜甫的《春夜喜雨》,同样是雨,我更喜欢现实中的雨。
亲爱的朋友,世间万物都是美丽的东西,只要你认真的去观察,你会发现它很有意思的。