雨的作文400字
我一向不讨厌雨。
下雨时,空气清新,翠绿的叶子被大雨一冲洗,更加苍翠欲滴,显得特别精神。设若是夏天,太阳在天上撒欢,地上暑气腾腾,我们像是生活在蒸笼里。乌云弟弟飘过来,雨把清凉带给我们。雨后,五彩斑斓的彩虹横卧在天空。小朋友们有的在踩水坑,有的在公园里嬉戏打闹……下雨,真好!
可是现在,我改变了我的想法。今年的雨,从二月初开始,没有好好歇过一口气,好像天都要下破了,大概是老天爷和老天婆把天吵破了。雨下得时而粗,时而细。走在满是水坑的地上,鞋子湿了,袜子湿了。鞋子换了,袜子也换。今天换,明天又要换,干不了的鞋子和袜子越挂越多,晒满了整个阳台。
有时候早上看到天空湛蓝的,以为不会下雨,欣喜得不带雨伞就出门,不过没过多长时间,乌云抱团飘来了,断了线的珍珠又从天上落下来。我们只能一边用衣服当作雨衣,一边骂骂咧咧得跑回家。
我妈很是苦恼,因为她骑着电瓶车去接我时,会被大雨淋得湿湿的。最让人苦恼的是,这雨下下停停,停停下下,刚把衣服晒出去就要收进来,刚刚出门又开始下雨,真是讨厌。
现在,只能静静等待“流浪太阳”回归……