雨的作文400字
雨,这每一个人都知道,它是一年四季都会有的自然气象。古人云:“大雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”我最喜欢在春天的雨。
春雨就像丝一样细,很安详。当雨下在手上时,仿佛有许多手指在给你按摩,很软,让人想觉得很舒服。仔细看,雨水就像珍珠一样圆润,光滑,非常好看。
不知不觉一已经积成了许多小水塘,当雨珠落在水塘里时,就会溅起,然后泛起一圈圈涟漪。我在雨下欣赏着这美丽的水珠。
“啪...啪...”这是怎么回事?我随着声音走了过去,原来是几个小孩在踢水。他们真顽皮,把水都踢到身上去了。一个大人把手抱住头急忙忙的跑,可能是雨下的有点大吧,他撞到了别人。还有人撑着伞不慌不忙地走。我跑到一棵大树下想躲躲雨,一阵风吹来许多叶子落了下来,我忙把衣服上的雨水和落叶拍下去。
渐渐地,雨停了。大街上,花上,树上,土上,人的衣服上都留下了许多雨水。雨就像妈妈一样,滋润着棵棵树苗,让它们快乐的成长。这都是雨留下的足迹。
春天的雨就是不一样。