雨的作文400字
春天的雨是一把钥匙,它带着清凉和温柔,悄悄地,悄悄地,趁你没留意,把春天美丽的图画打开了。春天的雨,有一盒彩色的画笔,你瞧它把绿色给了小草,像随风摇摆的绿色地毯,摇着摇着摇来了春天的温暖。它把粉红色给了桃树,火红的桃花像,一团团火焰,烧啊烧,烧来了春天的热爱。金黄色是给油菜花的,看,油菜花一大片一大片的像金色的海洋,红色是给果树的,樱桃,苹果,你挤我碰,争着要人们去摘呢!花姑娘得到的颜色就更多了,紫红的,淡黄的,雪白的`……美丽花在春雨里频频点头。
春天的雨,藏着非常好闻的气味。草莓香香的,菠萝甜甜的,还有猕猴桃,芒果,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢,小朋友的脚常被那香味勾住。
春天的雨,吹起了可爱的小喇叭,它告诉大家,夏天快要来了,雷公公马上就敲他沉重的大鼓来了,小青蛙蹲在荷叶上,开始他的歌唱,“将军虫”已经出来唱起了他那美妙的歌声跟着青蛙一起开演奏会。柳树梳起了自己的长发,“沙沙沙”大树告别了春天,迎接着夏天的到来。
春天的雨,带给大地是一首鸟语花香的歌,带给小朋友是一首欢快的歌!