雨的作文400字
太阳公公还依依不舍地留在天边,月亮急了,把他推下了山,顺手打开黑布,于是夜幕降临了。就在这时雨终于乘着风来了。
雨一滴一滴落了下来,过了一会儿就从细雨到了暴雨。没有回到家还在路上的人们用东西遮住头尽可能快点回家。
雨越来越大,远处出现了一层薄雾。一道闪电突然把天空劈成了两半,还时不时传来巨大的响声,好像大地都被震得颤动起来。
雨,你的降临给了植物无限的活力。树儿、草儿、花儿,都像渴了很久的婴儿,在尽情地吮吸着母亲的乳汁。
我站在阳台上,伸出了手。一开始手里只有几滴雨水,后来便接了一大把,这雨水凉凉的。但响声越来越大,我跑进卧室关上了门。看见正在读书的妈妈就问:“妈妈,你为什么不去外面听雨、看雨呢?”妈妈说:“雨在不同的地方听、看,感觉是不一样的,在这里听也很不错。”我仔细地听着卧室和阳台的雨声,确实不一样,但都很动听。
在这雨夜里,听着窗外时紧时疏的雨声,让人感觉即使是世界上最优美的音乐也难和它比较。
雨后的早晨,推开门,迎面吹来一阵阵清新又带有泥土清香的风,我情不自禁地说:“实在是太爽了!”
雨,你这个小精灵!因为有你,我们的生活绚丽多彩!