雨的作文400字
天空渐渐暗了下来,阴沉沉的,压得人们快喘不过气了。风,开始疯狂地咆哮着,怒吼着,放肆地抽打着大地。天空中下起了大雨。
雨像铁条一样,又重又直,重重地打在老树发黄了的枯叶上,叶子伤心地和雨落在地上,雨还是不放过叶子们,继续狠心地用力抽打着地上的落叶,落叶噼噼啪啪地痛苦哀求,雨似乎没有听见。雨还重重地把自己压在即将凋零的花身上,花朵娇小的身体禁不住雨的虐待,虽然花瓣很想努力托住大颗大颗的雨珠,却还是支撑不住,和雨一起落在了地上,不一会儿,满地都是落红,凄凄惨惨。
雨也累了吧,它慢慢地小下来了,有点儿像绵绵的春雨,但却带来了丝丝秋的凉意。在瑟瑟秋风的吹动下,变小了的秋雨被吹得斜斜的,变得弱不禁风。它轻轻划过了窗前,轻得像薄薄的雾。空气已经变得有点儿清新了,深深地吸一口气,凉凉的感觉闯进了心里。雨虽然还没有停,但一些心急的鸟儿却已经开始鸣叫了,虽然唱的歌带着点秋的忧伤;半路停下的雁要准备继续起程了,似乎它们的身上还带着点大雨后的疲倦。
雨终于停了,秋,却到了。