雨的作文400字
好大的雨啊!原本晴朗的天空一下子变得阴沉沉的。
清早,打开窗户,朝外面远眺,到处晴空万里,呼进的空气也格外清新,可就在这晴朗的夏日的清晨,雨却毫无征北的来了,夏日的雨就像是一个幽灵,突然出现,又渐渐消失。
不一会儿,天空骤变,天气变得闷热,也有些朝湿,这时,乌云占领了整个天空,张牙舞爪的,仿佛想统治整个世界,此时的天空如同打翻了的墨水,乌黑乌黑的,看不到边。突然一道闪电划破天空,仿佛在厚厚的乌云后有一个愤怒的巨人,正在试图拨开这乌云,接着便是响彻云霄的雷声,仿佛是这个巨人无奈的怒吼。紧接着“哗啦哗啦”的倾盆大雨便扑面而来,吓得我赶紧把窗户关上。
透过窗户,朝外面望去,在蒙蒙的大雨中,大树竖立在其中,随着大雨的洗礼,大树时不时发出“沙沙沙”的声响,街道旁的小花小草在雨中获得了雨水的滋润,磅礴的雨水顺着屋檐滑落下来。渐渐地渐渐地,雨越下越大,天和地被无数密密麻麻的雨缝合在一起,天地已经分不清,现在,远远望去,什么也看不清了。
雨下得虽大,但雨后清新的空气,辽阔的天空,美丽的彩虹,也是一道靓丽的风景。