雨的作文400字
雨,在我的生活中,是一个不同的词。第一,我出生的那天,天上下着毛毛雨;第二,我名字里最后一个字是雨;第三,在一个雨天,类似这样的事情发生在我身上:
那天是我三岁生日。我在家里吃蛋糕,蹦蹦跳跳。我很开心。我在看电视的时候,突然肚子开始疼。我哭了。我妈看到我哭,马上问我“怎么了?”你怎么了?赶紧送医院!“当时我家只有一种交通工具,就是自行车。我妈抱着我,上了车,就出发了。这时,我的好朋友雨又来了。一滴雨滴落在我母亲的脸上。我妈妈似乎知道它要来了。她迅速脱下外套,把我裹在里面。盖子破了,我妈累坏了,只好抱着我推着车,慢慢走了很长一段路。过了很久,我睡着了。我醒了,我已经到了医院,我妈在病床边擦手。过了一会儿,我妈出去了。我看见床边的水果。我忍不住流口水。“磁性”门打开了。我立刻躺下。”我想吃香蕉。”“我吃不下。医生说我想吃。我不能吃零食!”母亲严厉地说道。我妈没日没夜陪着我,太阳穴变白了。我能早点出院是我妈妈的功劳。这时,雨又来看我了,它和我一起回家了!
雨见证了这个过程,也见证了母爱的无私和伟大!