关于路的作文
1937年8月28日,黑暗笼罩了上海南火车站,因北站被封,大批难民便向南火车站蜂拥而来,日本军趁机投下了一颗x弹,车站顿时浓烟滚滚,人们的哭喊声连成一片,转瞬间车站成了一片废墟。在铁路旁边,瓦砾堆里,贝贝坐在那里,正拼命“哇哇”大哭,哭声很悲惨。
那一年,贝贝刚满三岁,和爸爸妈妈一起逃到南火车站,突然,“呜呜”两声,妈妈马上反应过来,“飞机来了,飞机来了!”她抱着贝贝四处躲避,她躲到一座破房子下,突然炸x落到了房顶上,“轰隆”一声,房子塌了,一片石墙砸了下来,妈妈急忙推开贝贝,同时她也被砸在了墙下。
后来,贝贝被一个有幸活下来的妇女收养,好心的妇女教他读书、写字,并让他上了学。贝贝渐渐懂事了,他深深懂得日本兵是多么可恨,多么惨无人道,他痛恨日本侵略者。他长大后,成为了一名优秀的人民侦察兵。
和平是宝贵的,它能为人类带来平安和幸福,让我们永远记住那血的教训,记住和平的来之不易,记住那些为了和平献出生命的人,让我们珍惜和平,让和平永驻人间。