关于路的作文
随着祖国的日月发展,铁路也成了我国的重要通道。每当看着一列列火车飞快地从铁路过去时,我心里多么高兴!
前些年,我搬了新家,就在新家的附近,就有一条铁路同向四面八方。每天下午,我都会来这里看火车,火车就像一张笑脸对着我微笑、对我招招手。可是近年来,因为人们的破坏,铁路已经伤痕累累了、破烂不堪。有一次,有一群青少年,因为没钱用了,就跑去铁路那里,把铁路的螺丝钉拆掉拿去卖了,有一列火车刚好从这里经过,,不料,螺丝钉没了,铁路散了,火车一下子就倒在地上,不只是伤到火车,里面成千上万的人也受到伤害。也有一次,三个青少年在铁路上玩,他们玩的正正起劲,突然,一列火车从远处飞奔而来,结果,火车一来,三个青少年就死在火车的底下,铁路旁也布满血色,看到都让人害怕。
啊!铁路在呼喊,它需要人们的保护,如果铁路坏了,我国的运输也受到阻碍。
从上面的两则事例当中,反映了人们不爱护铁路,所以,我们小学生要呼吁大人们加强保护铁路的安全意识,不但要在纸上动笔,还要在行动上做,让我们组一个“我做铁路小卫士”的活动,来帮助铁路恢复原先的容貌!