南宁作文400字
我生活在一座美丽的城市,那里是绿城南宁。
南宁是绿城,我家空气好,绿化好。
街道上的树,一颗颗挺立在原地,一颗颗从小树苗变成参天大树,手臂神得长长的,而且手臂上还有树叶来装饰。南宁的市花是朱槿花象征着“凝聚·绽放·繁荣”的美好。朱槿花怒放时就像闪光的金子,花色淡黄,花朵丰颖,重瓣中吐出一条条长长的金色雄蕊,在阳光下变幻着迷人的色彩,宜人淡雅的芳香散发在空气中,朱槿花让人感到随和融洽。婀娜多姿的朱槿花是那么的美丽,但并不娇贵,有着坚韧的生命力,在适宜的土壤、阳光、水分和肥料的辅助下茁壮成长。朱槿花的根、叶、花都可以药用,既让人赏心悦目,又为人类解除病痛,人们当然希望它花开得更旺,叶长得更绿。南宁的树一年四季让人赏心悦目,青树醉人的绿韵,溢满全城,南宁的树,花儿在枝头上欢笑,鸟儿在枝头上欢叫。南宁的草一年四季就像一大块绿毯子,非常柔软。,
南湖公园在南宁是一片漂亮的公园。园内湖光水色,风光秀丽,景物宜人,环境优雅,宽阔的南湖,碧波荡漾,泛舟湖面漂玉带;陆地花木交融,四季飘香,绿草如茵,好一派迷人的亚热带风光。
南宁的五象广场很有趣。五象泉雕塑创意取材于南宁市一个民间传说——远古时候,南宁市郊的五头神象为保护老百姓,私自下凡消灭野兽、毒虫,结果触犯了天条被化作山石。
南宁的灯也很美。傍晚,路上的路灯,桥上的霓虹灯,把整个城市都照亮了。