南宁作文400字
南宁的四季像一个大舞台,送走了沉闷的冬伯伯,迎来朝气蓬勃的春宝宝,他们跳了一支舞,下去了,夏哥哥们上来,热热闹闹唱了一首歌,也下去了。接下来,是最美丽的秋阿姨上场。她会给我们带来什么精彩的节目呢?我们一起去找寻答案吧。
我来到新秀公园。这里的大树绿叶繁茂,整齐的排列在道路两旁,少了知了的叫声,大树变得安安静静。像一把把绿色的大伞,为我们遮挡阳光。走在大树下,一股浓郁的香味扑鼻而来,原来是桂花。公园里的小山坡、湖边到处种满了桂花树。一团团、一簇簇、一丛丛金黄色的桂花挂满枝头。像一串串小金铃似的小米粒,惹来了馋嘴的蜜蜂和蝴蝶。
再往前走,是一片花海的世界,有红的、黄的、紫的、白的,她们是品种繁多的菊花,是偷偷穿插在其中的牵牛花,是清香优雅的鸡蛋花,还有一些叫不来名字的花。真是百花齐放,争奇斗艳,让人不由地停下脚步,慢慢欣赏。
我又来到了邕江边公园。沿着漫步道走着,看着波光粼粼的江面,倒影着的花草树木,抬头往上看,天空干净得像一块蓝色的幕布,远处的快落山的太阳像一颗耀眼的宝石。这是一幅多么美丽的大自然画卷呀!我置身画卷,流连忘返。
这就是南宁的秋天,为我们表演了春天的万紫千红,夏天的明媚阳光,还有属于秋天的丰收的喜悦。真是一个多姿多彩的季节!