南宁作文400字
南宁真是一座风景独特的城市啊!
绿树、晚霞,以及碧波荡漾的湖水,构成了奇丽的南宁!
充沛的阳光和雨水,使得南宁的绿树格外茂盛。街道、公园、湖的两岸,处处可以看到树的身影。特别是街道两侧,绿树成荫,绿海荡波。扁桃、木菠萝、大王椰等亚热带风景树,常常矗立在人们所经过的地方。一条条街道都被绿树簇拥了起来。一阵微风吹来,满树的叶子纷飞,犹如下起了树叶雨。这时,如果你走在大街上,就仿佛置身于绿色的海洋里。
南宁的水色真美啊!新建的民歌湖,紧挨着会展中心,会展中心的朱瑾造型倒映在湖中,给人一种独特的美。乘船从民歌湖出发,穿过广场,就到了“水岸情怀”景点,这里有特色长廊和风情一条街,让你感受不一样的特色。穿过长廊,就会看到两岸绿树红花,清风徐来。欣赏这一路的美景,你会体会到“舟行碧波上,人在画中游”的意境。
南宁不仅水色很美,傍晚更美。晚霞照映着整个天际,星星点点的霓虹灯倒映在平静的湖面上,湖水随着微风轻轻荡漾,霓虹灯的影子变得模糊不清。成排的绿树顿时变得金黄金黄的,落日的金光通过高楼大厦的反射,直射在湖面上,湖水霎时变得波光粼粼,金光闪闪。美丽的白沙大桥横跨在湖面上,显得宁静且安详。夕阳的最后一抹余晖温柔的撒在这片大地上,美丽的南宁又沉沉地入睡了。
啊!南宁,好一个独一无二的城市!