南宁作文400字
南宁,简称“邕”,是一座被人们称之为“绿城”的都市。虽然南宁并没有北京那么古香古色,也没有上海那么热闹繁华,更没有深圳那么高楼矗立……但我眼中的南宁,是美丽的,尤其是南宁的天。
早晨的天,是清爽澄澈的。天蓝蓝色的天空上漂浮着几片如鱼鳞般的雪白云朵,空气中透着淡淡的,舒适宜人的凉爽。天边泛着耀眼的金黄色彩。初生的红日,照射在各家各户的玻璃窗上,熠熠生辉。
正午的天,是炎热刺眼的。太阳已渐渐高于头顶,散发着夺目的金黄。天蓝蓝的,极其透彻,就像一条被水洗过的蓝缎子。
傍晚的天,是火红安详的。夕阳尽情地照耀着,留下最后的美丽。天空是粉色的,上边点缀着如火焰般的火烧云。气温不高,已经重回宁静,太阳拖着它那疲惫的身子,落了下去。这时的天空,从金黄,淡绿,浅蓝,渐渐转向深蓝,宛若一块有着渐变色的琉璃!
夜晚的天,是纯净无瑕的。月上柳梢,蒙着她那美丽的面纱,为夜晚带来了无数的宁静美丽。那银色圆盘孤独地发出银白的寒冷月光,流泻一地,身后只有满天繁星与它相依作伴。
无数次,我痴迷于南宁的天,无数次,我想下笔写下这美景。南宁的天,令我为之着迷。