关于秋雨作文
听听,秋天的雨,那是枫叶离开树杈的声音,“刷刷,刷刷”,他就要和母亲离别了。
听听,秋天的雨,那是银杏树理发的声音,“咔嚓,咔嚓”,他的头发随风起舞,飘落落在地上变成了的地毯。
听听,秋天的雨,那是菊花在歌唱,“啦啦,啦啦”,那是唱给水蛙动听的旋律。
听听,秋天的雨,那是雨落在小花伞上的声音,“嘀嗒,嘀嗒”,他带来给大自然充足的养分。
听听,秋天的雨,那是雨滴落在我脸上的声音,“啪啪,啪啪”,让我忘记夏季的炎热和所有的烦恼,令人心旷神怡。
星期天,一阵叮咚、叮咚的声音把我吵醒了,我起来之后,走出家门看了看,原来是秋雨在沙沙沙的下着,好像银宝石做的珠帘从天而降,雨点落在了地上,溅起了糖球大小的水花,我心想:“这秋雨应该是甜的吧,雨点落在了银杏树上,银杏树的叶子扇啊、扇啊,扇走了夏天的炎热。
雨点落在了果园里,果园里的果子们你剂我碰争着要让人们去摘那!
雨点落到了田野里,田野变成了金色的海洋。
雨点落到了泥土里,泥土里冒出了阵阵青烟,泥土有了一个笑的酒窝。
雨点落到了楼房上,以前脏兮兮的楼房,变得干干净净,一尘不染的。
路上的人们都打着雨伞,合起来好像一群五彩缤纷鲜花。
秋雨真像给城市洗了个凉水澡,把城市洗的干干净净的。