麻雀作文400字
一天清晨,阳光灿烂,我到小公园里运动。
在大树旁,突然,我看见一只麻雀受伤了,从树上掉下来,它一边扑着翅膀,一边“叽叽叽”痛苦地叫着。
我想:这不关我的事。可又一想:老师不是说过要保护小动物吗?
想到这里,我弯下腰,仔细地看了看,原来是麻雀的脚受伤了,血都流出来了。我急忙掏出纸巾,轻轻地包在麻雀的伤口上,小心翼翼地捧起麻雀,捂在怀里,把它带回了家。
回到家里,我用绷带给麻雀包扎伤口。爸爸还买了一个鸟笼,把麻雀放进鸟笼里。
我天天给麻雀喂食、添水。麻雀的伤口慢慢愈合了,它每天对着我唱歌,我想:这只麻雀真可爱!把它养在家里好了。
可是有一天,麻雀不唱了,它耷拉着脑袋,眼睛总盯着小公园那个方向看。我想:麻雀可能想家了,想念自己的小伙伴了,我得把它放回大自然。
我提着鸟笼来到小公园里,见鸟窝还在,就打开鸟笼,麻雀“扑棱棱”地飞了出来,站在树枝上,对着我唱起了欢快的歌儿。我对着麻雀挥挥手,提着空空的鸟笼高兴地回家了。