我成功了_小学生五年级作文
一天我放学回家,刚走到楼梯口就听到一阵悠扬的口琴声,那口琴声一会儿如小河流水,一会儿如万马奔腾,甭提多好听了。我三步并作两步跑回家,原来是爸爸在吹口琴。
晚上我做完作业,心里突然产生了一种学口琴的念头,对!就让爸爸教我吹口琴。
我想对爸爸表达我想学口琴的愿望,只是心里没底,不知道能不能学会?爸爸看出了我的顾虑,笑着对我说:“学会一件东西不会很难,只要你掌握其中的要领和技巧,再加上恒心,我想你一定能学会!”
爸爸先对我讲解口琴的结构,如中、低、高音在口琴中的位置及其各音符的吹奏、吹气吸气的换气方法,爸爸讲得头头是道,我听得津津有味。可是口琴一到我手中怎么也不听我使唤,总是跟我作对,该高音成低音、该吹气成吸气,累得我是口干舌燥,满眼金花,大汗淋漓。“怎么会这么难学呀?”我不禁有了一种打退堂鼓的想法。
爸爸似乎看出了我的心思,和蔼地对我说:“你有没有听说过一口吃个饼、一锹挖口井这句话吗?不管学做什么样的事,循序渐进很重要!”我听了面红耳赤。“是呀,爸爸的话不无道理,何况是学吹口琴呀,学习不也是一样吗?”我暗暗下定决心,一定学会吹奏口琴,而且比爸爸吹得还要好!
后来在爸爸的指导和我的“努力”下,我吹奏口琴那真是芝麻开花——节节高,一天一个样,一天比一天好,我成功了!
通过这次学习吹奏口琴,我似乎懂得了很多很多。