我成功了_小学生五年级作文
成功可以给人带来喜悦与快乐,可以让人增长见识与经验,可以让人增强自信心与自豪感,我成功的前因后果,我成功的密秘,让我给你细细道来,一定可以让你大受启发。
那次,我成功了!六年级作文是我手下败将。那就是我顺利而无阻地参加了在博罗第六小学举行的六年级作文比赛。比赛回来后,我真是有点迫不及待地想知道比赛的结果。盼着,盼着,后来,我从老师口中得知一个震奋人心的消息:我的六年级作文荣获县一等奖,我高兴得无法用语言来形容。初次的成功,既让我兴奋,又让我肩负了一个重担??去惠州比赛。随后的日子我看了许许多多有关写作方面的书,写作能力也有所提高。
去惠州比赛的日子到了,我随着学校的教导主任来到惠州市上排小学。主任让我对号入座,然后叫我不要紧张,以正常水平发挥,尽力就行了!我紧张的心情像波涛汹涌的大海??无法平静,但想起老师对我的期望,心情才慢慢恢复平静,考生们一切准备就绪,屏幕上显示出题目和提示要求。我环视了一下周围的考生,他们的笔都在六年级作文纸上龙飞凤舞,而我的笔却原封不动,我脑子里一片空白。我左思右想,灵感终于来了,就动起笔来。开始我写得很有头绪,谁知后来,我的思路被监考官洪亮的声音打断了“还剩20分钟,请大家抓紧时间完成六年级作文。”真是热水烫脚了,时间已经所剩无几,我得抓紧时间写。15分钟已经过去了,我的六年级作文终于大功告成,剩下的时间就用来检查六年级作文了,看看有没有错别字,语句是否通顺。“大家交卷,离开考场”。监考官洪亮的声音再次传入我的耳中。我交了六年级作文,满怀信心地走出了考场,虽然这样,但我还是怕我名落孙山。下午3点钟我听了广州儿童文学家赵小敏的讲座,接下来就是进行颁奖仪式,我心情紧张地听着主持人念着获奖名单,当听到我的名字时,我高兴的一蹦三尺高,得了三等奖,颁奖仪式结束后,我们所有的获奖同学合照了一张相片,随后便离开了上排小学。
我成功的秘密是:一是珍惜时间,世界上的一切财富都可以用劳动去创造,惟独时间是一分一秒也创造不出来的,更不能用金钱买到;二是合理安排时间,充分利用时间,注意改进学习、做事的方法;三是必须以坚韧不拔的精神,百折不挠地同前进路上的挫折与困难作斗争;四是要有自信心,自信心是前进的动力,能激励我们克服困难;五是要虚心学习别人的长处,弥补自己的不足,在求知的路上,要保持勤奋好学、永不骄傲。如果你能做到以上几点,那一定能成为比我更成功的人!