“砰——”铁门被关上了。望着那扇被漆得血一般的铁门,他们终于流下了悔恨的泪……
他叫蓝。他的成绩拔尖,加上他的勤奋与努力,成了老师心目中的好学生,父母的掌上明珠。六年级第一学期,他初次接触了网,并很快沉迷于此。刚开始只在周末偷玩一会儿,后来竟发展到逃课去玩。期末考试,他门门功课挂起了红灯笼。他父母伤心欲绝,百般阻止,甚至大声呼吁、哭泣。可一切都无济于事,被网络所麻木的他玩得更疯狂了……
他叫强。和别的孩子一样,他尽情地享受着父母的百般呵护。可是在他十二岁那一年,他的父母因种种原因而离异了。带着一个孩子怎能在社会上立足呢?他的父母都不要他,可怜的强只好由爷爷奶奶抚养。缺少父母爱的童年又怎能焕发出迷人的光彩呢?他的童年昏天暗地,充满了苦涩……
在DAH网吧,他们相遇且成了好朋友。受某一网友的影响,他们第一次偷了1500元,成功。
“还要再‘拿’吗?”强有点激动又有点害怕。“再拿最后一次!下回我们就撒手不干了。”蓝说:“好吧。就最后一次。”
午夜一点半——“吱吱吱”``````蓝小心地锯着锁,锯子发出轻微的响声——门开了。悄悄地打开那个柜子,他们的心几乎提到了嗓子眼——整整2万现金!
“你们被捕了!”突然,一束光刺得他们睁不开眼,几名武装警察不知什么时候已站在门前!惊慌和恐惧开始一点一点吞咽他们的激动与兴奋。可是,现在还来得及吗?
泪水无情地掉落在铁窗上,一滴、两滴、三滴……