亲爱的妈妈作文700字
亲爱的老妈:
你—好吗?从我诞生到这个美丽的世界起,便与你结下不解之缘,如今,你已与我相伴有十五个春秋。
从小就喜欢依偎在你的怀中,被你宠溺的轻抱着,但这样的日子并不长。
从前辈人口中得知,我小的时候最在粘着你,不愿意学习走路,你便把我推开,不再理睬我,任我哭闹,在你的无情中,我学会了迈开人生中的第一步。
你真的是无情吗?
你说让我试着接触这个世界,想让我不再依赖任何人。
从此我便踏上了学习之路,开始离开你的怀抱。成长之路黑漫漫,而你就是那个为我点路灯的守夜人。
渐渐的你越来越忙,忙得甚至没有时间问听我撒娇,好多次看见你依靠在沙发上的样子,那样的疲惫,我为你盖上薄毯。妈妈,我小的时候,你是不是也是这样,为调皮了一天,累得睡着的我盖上被子的呢?
我想,一定是吧!
渐渐的发觉,我离你越来越远,远到不曾在一起唠嗑家常话,不止一次看见你的失望和难过的样子。
难道你真的只是难过,我不曾与你多说说话吗?
妈妈,好久没见你开怀的笑过了,是生活给了你太多压力吗?妈妈,我好想依旧如童年时一般,趴在你的背上,安稳的进入梦乡:牵着你的手,撒娇着让你妥协:绕着你转,欢乐的蹦跳。
记得你笑得最开心的一次,竟是半年前的事情了,那时好不容易迎来了长假,你便提议来次家庭旅游,在你的软硬兼施下实行了,你欢呼着十分开心,像孩子一样,拉着我到处转。
我知道,你高兴的并不单单是可以出去游玩。
有时候真觉得曾经的我是被囚在笼中的小鸟,而你却一次又一次的放飞我,妈妈,让我怎么说你好呢?
你也有过青春,有过花样年华,为什么全都消失了呢?我知道,因为我的存在,你的世界变了样。
你说你终究不能锁住我一生,你说你希望看到我一直无忧的欢笑下去。
夜已悄悄降临,妈妈,我想你还在担忧你的孩子,对吗?
我亲爱的老妈,今夜,你可曾安详的入睡呢?
愿你永远开心,不带悲伤。