亲爱的妈妈作文700字
亲爱的妈妈您好,
感恩是一种回报,感恩是一种温暖,感恩更是一种永久的回忆。当花开花落,草青草枯,在大自然里,在人们心里,都有太多太多要感恩的人和事物,让我们一起放飞感恩的心吧!
春天,一个多雨的季节,也是一个感恩的季节。坐在椅子上,端着一杯茶,望着天空那斜丝似的雨点,我不禁陷入了沉思。回头看,第一眼看到的人就是妈妈,望着她那疲惫的身影,我的眼前浮就现了我和妈妈所发生的事情。这时,才发现,妈妈已经老了,而我却已长大了。当我第一次认真的去看妈妈时,妈妈的头发上,却有隐隐约约的白色,才知道,那是时光老人给母亲的装饰。
记得小时候,在一个夜晚,我的姥姥要骑三轮车去批啤酒,强烈的好奇心促使我随姥姥去了。回来的路上,因为路边的灯光暗,在加上路坑洼不平,姥姥没有看见路面上有个大坑,只听见“怦”的一声,三轮车带着我翻在了地上,啤酒也已碎了一地。姥姥没有事,而我的大腿和脚跟都已血肉模糊。他们把我送进了医院,那时候,都快开学了,我不想落下课程,而母亲却在不停地安慰、照顾我。
在我病的那几天日子里,妈妈请了假,在家无微不至的照顾我。开学了,妈妈背着我的书包,慢慢的扶着我一点一点的上楼梯,有时还背着我。那时候,当我看见妈妈的头上有着豆大的汗珠和坚定的眼神时,我的心里就像有无数针扎的痛苦。在学校里,妈妈一直在我的身边,不肯让我受一点伤害。回想在家里的时候,我一直不懂事,体会不到母亲的艰辛,总是气妈妈,惹妈妈生气。想到这里,我不禁低下了头,任凭泪水留下来。
看着妈妈,我在心里坚定的说:妈妈,对于您,我永远怀着一颗感恩的心!
雨停了,乌云散去了,望着天空那朵朵白云,想着生活中的点点事迹,才发现,身边有太多太多要感恩的人。是啊!如果我们在生活中怀着一颗感恩的心,那么,我们就会发现生活的快乐。往外看去,外面永远是绿草茵茵,花草芳香!
祝,身体健康,万事如意。