星期日,风和日丽的下午,我去绿科秀参加了小记者的活动。
活动总共有五个关卡:夹咖啡豆、猜咖啡豆、扔咖啡豆、拼咖啡豆还有关注咖啡。只有每个任务都有你真棒章,才能转动幸运大转盘。其中我最喜欢的是夹咖啡豆和扔咖啡豆还有转动幸运大转盘。
夹咖啡豆是要在十秒内夹咖啡豆夹到十或十个以上。时间一秒秒的过去,我夹的越来越多。最后,我夹了十四个,成功的过了关。扔咖啡豆是需要靠力量控制的。一开始我觉得一定完成不了,想要放弃。可是爸爸妈妈鼓励我说:“加油,你要对自己有信心。”我便拿起五颗咖啡豆,扔向靶心,可事情并没有我想的那么简单,他只是快速的滚过了靶心。“一定要对自己有信心”。一想到爸爸妈妈说的话,我又拿起一颗扔了过去,没想到竟然成功了。是啊,正像爸爸妈妈所说,只有对自己有信心才能取得成功。
我们怀着憧憬和激动的心情,来到了幸运大转盘。当转盘转动时,我的心咚!咚咚!的像有只小鹿在乱撞一样。正当指针停在了四等奖时,我兴奋得跳了起来。我得到的是一盆多肉植物,虽然它并不值钱,但它是我通过了五关的努力才得来的。
最后我明白了,自信离我们其实只有一步之遥,只有你勇敢往前跨才能抓住它,如果你往后退,你将会离他越来越远。