开心作文
今天是星期天,我和小伙伴们一起去公园玩。一个妇女行色匆匆地从我身边经过,她拿着一个大袋子,走得很急,我很快就被她甩在后面。突然,她的袋子里掉了一张花纸,我走进一看,原来是一张一百元的钞票……
这时,一位小伙伴正好走过看见我拾到了一百元钱,急忙跑过来对我说:“见者有份,我们就去买东西吃吧!你请客。”我想了一想,说:“不行,这失主丢失了一百元钱一定会非常着急的。还是把这一百元钱还给她吧!”那位小伙伴说:“对呀,我们是不应该拿这一百元钱去买什么好东西来吃的。我们应该拾金不昧。”
我就和那位小伙伴告别去找那位丢失钱的妇女。我向前面看去,没有看到那位妇女。我想才过了一会儿,她肯定还没有走远。于是,我好象警察一样四处寻找失主,没有看见。于是,我就向前跑了一会儿,啊,皇天不负有心人,终于给我找到了。她就在前面。这时,我已经跑得气喘吁吁,跑不动了。我只得停止跑步,不停地向前走着。我想喊住她,对她说我拾到了她丢失的钱。可是,我喊不出声音来。我只好跟着前面的妇女继续追。我看见她转弯走进了一条小巷。我想看来她快到家了,如果我不走得快一点,就可能会丢失踪迹。那么找起来就比较难了。我加快了脚步不停地走着。很快,我也转弯走进了那条小巷。我看见她走进了一间普通的平房。从窗户外面向向里面看,里面的生活用品是那么简单。我想她家这么朴素,丢了一百元钱不是会更急了。想到这里,我立刻上前去敲门。她开门后问:“小朋友,有什么事情?”我说:“你掉了一百元钱……”她说:“你怎么知道我掉了钱?”我说:“是我看到的。那钱是从你的包里掉下来的。”她马上去包里看了。看到是少了一百元钱,就对我说:“小朋友,你真好!谢谢你!否则,我真不知道怎么办才好。这一百元钱是我们家半个月的小菜钱呀!”我说:“不用谢,以后你小心一点!”说着我便马上跑开了。
这是我这周最开心的事情了,我觉得拾金不昧真的是一件很开心的事情,能帮助到困难的人们就更开心了!