校园作文300字
我是前进小学三年一班的学生,我们学校有种很多的花草树木,还有一条时常结满果子的“果树步道”,校园很干净,到处充满生机,我常常在校园中与大自然的小动物惊喜的相遇。
有一天我和同学一起在溜滑梯附近进行扫地工作,那天我印象非常深刻,我们在扫地时发现的一只毛毛虫,我扪蹲下来仔细观察,发现毛毛虫其实长的好可爱!我们还帮它取了一个名子,叫做——小毛,因为它身上有很多的毛。当我们开心的观看毛毛的各种特征时,突然间,小毛的毛竖起来的!它好像生气了耶!我和同学吓了一 跳,连退三步,接着相视而笑!大家都因为看到对方惊恐的表情而感到有趣。
今天真是好玩,不但可以认识毛毛虫,还可以和小毛变成朋友,其实乐趣在我们身边随处可得,所以我们要用心品味生活。