美丽的心灵作文
在我们的生活中,美丽的东西有很多很多:美丽的花园、美丽的衣服、美丽的高楼大厦,这些我们早已司空见惯。可是,你见过美丽的心灵吗?
在我生活的这座小城里,有着这样一位老人:她衣着俭朴,慈眉善目,平凡得如同邻居家的奶奶。然而平凡的她却用自己从牙缝里省出的钱,资助了全国23个省、市、自治区的100多名上不起学的孩子。如今她已到了儿女们孝敬的年岁了,可她却像女儿一样孝敬着几个孤寡老人,一次一次地帮助病友,帮助灾区人民。据不完全统计,至1990年以来,她累计向社会捐款高达20多万元。她也许是中华慈善家中捐献金额最少的一位,然而,如果计算捐献金额与财产总数的比例,那么她可能又是捐献最多的一位。为了能够帮助更多需要帮助的人,她和老伴省吃俭用,在城区开了一家“华照”清真风味的小饭馆,但由于经营环境差,经营场所小,装饰又十分陈旧,来吃饭的客人很少,就在前不久也被迫关门了。我们都为灾区或是贫困地区献过爱心,但没有几人能像她那样,为了慈善事业,她几乎是倾家荡产。她有着一颗世界上最美丽的心灵,她就是平民慈善家、全国道德模范---李玉兰。
在现在这个到处充满铜臭味的社会里,有着这么高贵品质的人,已经很少了。有些人把金钱看得比自己的生命还重要。为了钱,甚至铤而走险。让我们从那些散发着铜臭味的金钱里走出来吧!把我们的爱心重新找回来,就像那首歌里唱的那样:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。”