听雨的作文
“淅沥淅沥 淅沥淅沥”......
这是大自然最美妙的音乐----雨声人们常说:“不到长城非好汉!”可是我却认为“不听雨声非君子”因为这是大自然最真诚的声音,我就听了一场“音乐会”
天灰蒙蒙的,似乎在为音乐会准备着。不一会儿,音乐会就以迅雷不及掩耳之势拉开了帷幕。
“轰隆隆,轰隆隆”......
这是天上的乐队在给音乐会打节拍呢!
“淅沥淅沥 淅沥淅沥”......
这是雨神公公在为我们演奏呢!
“沙啦啦 沙啦啦”......
这是植物们在敲打着沙锤呢!
“轰隆隆 淅沥淅沥 沙啦啦”......
原来这是一曲《交响乐》啊!真是一见不如一闻。
我用耳朵去倾听,用心灵去感受,用我的眼睛去看,用我的手去触摸。雨犹如一张挂在天上的珠帘,似远似近,若隐若现,仿佛是在和我捉迷藏,真是可望而不可及。听,耳边又响起了熟悉的雨声。它一会儿轻,一会儿重,好像带着旋律,又似乎携着优美的音韵。
古人云:“近水楼台先得月”。我站立之处是听雨的好地方,谁能说我不是近水楼台呢?这场雨一会儿停,一会儿下,真是‘静如处子 动如脱兔’啊!
有人常说:“牡丹虽好 全凭绿叶扶持。”我认为不论花儿多么红,叶子多么绿,也是雨的“功劳”。因为如果没有雨的淋浴,那花儿不会那么红,叶子那么绿。
雨和雷似乎是八拜之交,每当我听到雨声时,总是会有雷声在伴奏。谁能说它们不是好朋友?
有人说:“他需要耳根清净。”可我却想劝他:“你应该多去听听雨声,这样你才能心旷神怡。”
渐渐地,雨停了。我望着天空,碧空如洗一般,雾似轻纱,缓缓地散开了,留给我们的是一片蔚蓝的天空,如出水芙蓉般的云朵从远处慢慢飘来,让我对雨声有了无比的思念。