听雨的作文
听雨是一种美好的享受,小雨点调皮地敲打着窗玻璃,串成一串串耐人寻味的“丁冬”。我爱雨,尤其是爱听雨。有雨的日子去听春雨的淅沥、夏雨的酣畅、秋雨的缠绵、冬雨的深沉。撑一把伞,独自在雨中徜徉,侧耳倾听雨的声响,欣赏雨中朦胧的世界,忆起一段湿漉漉的心事,是很富有情趣的。淅淅沥沥,淅淅沥沥......细细的春雨,就像一个文静的小姑娘,总是以轻得不能再轻的脚步款款向你走来悄悄地织着一幅如烟如雾的薄纱,将天地都笼了进去此时,你得屏息宁神,一种无声似有声,在心中、在雨中奏成一首温柔婉约的、最富有春之魅力的乐曲,犹如星星对月亮说甜言蜜语......捧着一杯清茶,闻几缕幽香,听一番春雨,颇有诗情画意吧嗒吧嗒,吧嗒吧嗒......夏雨平时心平气和,含情脉脉,却又常以迅雷不及掩耳之势降临,即兴狂奏一曲。它就像一曲摇滚,为了把场地照亮,它就像放出闪电,让黑夜如同白昼;又像是一朵朵、一坛坛的水花,凉爽你的心灵,留给人酣畅淋漓的狭意。沙沙沙沙,沙沙沙沙......这是一种极为单调的,却又极富有节奏感的声音。若秋天是一幅用色凝重的油画,那么秋雨就是油画上最有魅力的背景。听秋雨,你会有沉甸甸的感觉,想想这一年里,我又收获了什么?滴答......滴答......这是冬雨吗?它的声音不紧不慢,重中有缓。它努力工作着,洗去一个冬天的尘埃,迎接春天。听冬雨之声,似听远方传来的一个祝福、一句安慰、一缕温馨,于是它使我又听到了春雨的微喘......听雨是一种享受,让你忘了自己,与它融为一体。