以幸福为题的作文
时间是最好的疗伤药。既然无法挽留,那就离开吧!
虽然那些日子真的像传说的那么无奈,但以我的个性,还是会想纪念一下那些真实,如残缺的美,如李商隐的无限夕阳。那是关于我的老师们,我的同学们,还有那群总要加双引号的兄弟以及那些百说不厌的“光荣事迹”。不过舍友说:“高三,不是纪念,是祭奠!”不敢反驳,我想应该是吧,只不过祭奠的是幸福!
记得那时刚好看到一篇文章,是关于大学生怀念高三的,文章说高三的那段日子在他后来看来是一种幸福,我高兴地拿给同桌看,我知道他在抱怨现在的生活。看完后她没有表现出我意料之中的样子,只是说:“对不起,现在我没那么伟大!”我懵了。我很伟大?没有人告诉我答案。不过可以知道的是我的立场一点也不坚定,我依然没有反驳,心里还在想:的确,高三很难!记得高三开始时我一点也不认为那些所谓的前辈说的是真的,就算我已经看了不少这方面的书,但喜欢标新立异的我还是不停地告诉自己:高三,和其他的传说一样都是假的,只是,他是一个并不美丽的传说。我仰头大步往前。我从不懂什么是未雨绸缪,但又会让人看起来自信满满;我从不懂什么是真正的失败,但每次出成绩我都觉得是凤凰涅盘;我也从不知道长大了应该是什么样子,但我总让人觉得成熟。我后来才知道,这叫演绎悲伤!而且,我用的成本是诗人们赞颂的青春!无语。
对于高三的生活应该是老生常谈,但那时我依然会去做一些特别的事。本来,20xx就是那么的特别。在20xx年的时候我就已经知道20xx和1990一样--那些日子,所有的都一样。所以和同学说起的时候都会想到这么特别的一年应该有特别的地方,“一定会牛气冲天。”忘不了那一刻他和我一样激动的表情,似乎我们一起发现了新大陆。只不过,不知道他是不是真心的,但我,总会觉得有点什么,似乎是牵强,因为我们都知道今年我们要高考了!而且后来他还特意向我作了一番解释--他一定会牛气冲天的。对于我自己,却总有一些故作深沉吧。大年三十晚上,刚过24,我收到一条短信:“我很烦”。老妈马上叫我删了,她说一点也不吉利。我还是没有反驳,但我想的是:今年一定会很特别。早早的开了学,还没开始我就在想象结束,那天!那年!看着广场的时候我也会想到去年师哥师姐们为我们毕业做的彩排,我们很快就会像他们一样,同一天,同一地点,只不过人不同罢了。但留下的都一样,而且,我们也在为别人彩排。生活就是这样,我们对自己说这叫生活,其实后人说我们在为他们彩排,而他们知道该怎样让历史重演。创新在后人眼里那叫实验,而我们,很乐意当那个实验品!
20xx,我开始了很多第一次。一些在别人看来毫不起眼的事,但我却很在意。我知道,他们说我天真,做作。我无语。我这时便会以为自己是卡夫卡或是梵高,不,是但丁吧,他说走自己的路让别人去说吧!就算我内心并不是很赞同这就话,但为求自保。在这年,我过了第一个象样的生日,还去了旅馆过夜;第一次去了那个小时候认为很远很美很让小伙伴们很向往的地方,坐那么久的车;第一次坐火车,感受着那和梦想的完全不一样的风景和心情,然后是无尽的失望。