以幸福为题的作文
我家小区有规定,每到9:30小区的大门就要准时关上。若要进入小区,必须绕15分钟的路走后门,大家对此很是抱怨。六十多岁的门卫老伯笑嘻嘻地说:“改天我在大门口装个铃,你们一按,我就出来给你们开门。”没过几天,老伯真的在门上装了电铃。大家对他很感激。
初二的那年寒假,为补习外语,我回到家要将近10点。一次,天冷得出奇,风吹得刺骨。猛地抬头,门卫室的灯还亮着!我加紧脚步赶过去按了电铃。老伯只披了件薄薄的棉衣就出来了。他的腿微微有些打颤。见了我,便拉开沉重的大门。我歉意地说:“不好意思啊。”老伯笑了:“没事儿!互帮互助嘛。快回家吧。天冷着呢!”
人生路上有温暖陪伴我,真幸福!