妈妈我长大了作文
早上,一觉醒来,发现爸爸和妈妈都已经上班去了,我急忙洗漱完毕,吃完早饭,便开始写寒假作业,今天的作业很快就完成了。想想马上就要过年了,爸爸妈妈工作都很忙,我能帮他们做点什么呢?干脆帮他们收拾家,给他们一个惊喜吧!拿定主意后,便开始行动。
清扫工作首先从我的房间开始,我把桌子和柜子上没用的东西放到地上,然后把地扫干净,又用拖布拖了一遍,不知不觉中我的屋子就收拾干净了;接下来是将爸爸妈妈的房间和客厅挨个收拾了一遍,家里比刚才干净多了,虽然已是累的满头大汗,但我对我的工作表现还是很满意的。
中午,爸爸妈妈回来后看到焕然一新的房间,高兴极了,夸我长大了。