妈妈我长大了作文
一个阳光明媚的早晨,我提早起床,做早餐。
我按照爸爸叫我的方法去煮粥,再按照书上的方法去做热菜,和凉菜。
已经七点半了,爸爸妈妈起了床,说:”我还没做饭呢?“ 我高兴地说:”爸妈你们看桌上是什么?“妈妈一看说:”哇!这么丰富的早餐,是你做的?“ 妈妈简直不敢相信。”是呀!“我轻快的回答。妈妈说:”你可要小心,这刀子可不长眼睛,拿不好,就可能把手拉一个口子。“我轻声地说:”妈妈,我已经长大了,你们不要把我当小孩子看了。“”真是个好孩子,你真的长大了。“妈妈含着泪珠说。
我也觉得我长大了,不像以前那样没事可干了,我以后要做个爱劳动的好孩子,好学生。