妈妈我长大了作文
妈妈,您为了呵护我付出了太多、太多了。但是,我现在长大了,您却还是把我当小孩看待。所以,我希望您不要再把我当小孩看了,我已经长大了,也应该为您和爸爸分担一些家务了。
说起做家务,我想起了一件事。有一次,我刚起床,想收拾一下屋子。我正要移动一个大箱子,这时您看见了,连忙叫我停下来,您对我说:“孩子,以后不能干这种活,箱子坏了怎么办?累坏你怎么办?这事我和爸爸做就可以了,不要你做啊。”还有一次我放学路上,看见您在买菜,见您拎着好多菜,我赶紧走上前去,对您说:“妈妈,我来拿吧。”您却说:“这么多菜,你拎不动,我自己来吧。”结果您自己吃力的拎上了楼。
通过这两件事说明您多我的关爱,但也说明有点溺爱我。妈妈,我想告诉您,我已经长大了,不是几年前的小轩轩了,请您让我多磨练自己,成为一个顶天立地的男子汉!