今天早上,妈妈对我说:“文远,我要去深圳干活了,你在家跟着你姥姥可要听话呀!”妈妈的话刚说完,我就想哭,因为妈妈一走就要很长时间,我就见不到妈妈啦。泪水就要流出来了,我却没让他流出来。因为我知道妈妈要到一个陌生的地方,如果我一哭妈妈到那之后肯定会放心不下我,所以我没有哭。我还对妈妈说:“您放心去吧!”我就上学了,一上午我都不高兴,因为我不能天天看见妈妈了。
晚上,我吃过饭就想妈妈,害怕自己流泪。就对姥姥说:“我睡了。”其实,我没有睡,我是在被窝里偷偷地哭,害怕姥姥看到后难过。