妈妈我长大了作文
早晨,妈妈有事出去了。我睡醒了,感觉肚子有点饿了,于是穿好衣服,梳洗完,我想给我煎个鸡蛋,这是我第一次煎鸡蛋,我学着妈妈的样子,拿一个鸡蛋,敲开,倒到碗里,把电饼铛打开抹点油,把鸡蛋倒在里面,拿木铲子把鸡蛋分散开,过了一会,把鸡蛋反过再煎一会,撒上调料,再盛到盘子里,鸡蛋就做好了。我记着妈妈说家里有粥,于是我把粥热了一下盛到碗里,然后把煎鸡蛋和粥放到桌子上,就好了。
虽然不算丰富,但是,这是我自己做的,也很有意义。
吃着吃着,妈妈回来了,妈妈看到我,很惊讶,说:“哇!你都吃上了,还煎着鸡蛋,我还着急回来给你做饭呢,真的长大了!”我听了,高兴得合不拢嘴。