每个人都有长大的时候,而小时候的我们,又是那样的向往长大,到底怎样才算真正的长大呢?要怎么做才算大人。也许我们每个人的脑海里都在想,我什么时候能长大,我长大之后,要去做些什么?在我疑虑什么是长大得时候,妈妈告诉我,真正的长大,是懂得对自己所做的事情负责。
那时候,妈妈说我长大了,我竟是那么得高兴,可别人说我还是一个十岁的小孩子,根本不算是个大人。那个时候,我又是出奇的伤心和难过,于是我便去问妈妈。为什么别人都说我还是小孩子,根本就没有长大,而妈妈却说我长大了呢?是不是为了骗我,才这么说的呢?
那个时候,妈妈告诉我,是因为我懂得对自己所做的事情负责,不会像其他的小孩子一样,无论做什么时候,都是拍拍屁股走人的。我听了之后,才回想起,那时候,我一个人在家里,妈妈出去工作了,我将客厅的水杯给打烂了,哪时侯我想,要不要把玻璃扫掉。
我要不要说这水杯是猫打碎的,要不要当做没有这个水杯的存在。那个时候,我想了很久,但终于,我还是说服了我自己,我想,自己做的事情便要自己去负责人,推责任是不对的。于是,我便将玻璃给扫了起来,如果丢在了垃圾桶里,之后安安静静地等待妈妈回来。
等妈妈回来之后,我便老老实实的交代,把事情的前因后果都告诉了妈妈。妈妈听后,竟然没有骂我,而是摸了摸我的头说,孩子,你终于长大了!我听了之后,竟是如此的快乐!