妈妈我长大了作文
妈妈,您知道吗?现在我已经长大了,十岁了,再难的菜式煮法我也会了,可以学了,但您炉子也不给我碰,我知道,你是怕有危险,就算我可以进厨房,也是充当一个观看者,您简直当我是三岁小孩。妈妈,您还知道那一天吧?
那一天是寒假的一天。不久前我千辛万苦地恳求您、哀求您,您才教我做煎蛋,而且是在你的全程监护下看着的。那一天,爷爷奶奶、爸爸妈妈、哥哥姐姐都不在家,我的肚子饿得咕咕叫,可又没有东西给我解饿,我心想:哎!妈妈呀,妈妈,你为什么要关煤气闸呢?要不我可以煎个蛋……我猛地跳起来,直奔厨房,然后拧开煤气闸“啪——”的一声,火终于从炉子里“蹦”了出来,我赶忙拿来一个鸡蛋,经过我漫长地煎蛋时间,一个金黄金黄的蛋出来了,我关掉了闸,洗干净了锅,希望没有人发现。就狼吞虎咽地吃起来,但碟子被爷爷发现了,经过一番追问,我终于“招供”了。
妈妈,请您别当我是小孩行吗?我已经长大了,很多活我都会了,请相信我吧!