早饭后,我小心翼翼地托着这只受伤的手,心情烦躁地来到学校。
回想起早上那一幕,我至今惊魂未定。早饭时,妈妈不在屋,我正专心致志地帮妈妈把烧好的热水往茶瓶里倒。从外边进来的妈妈猛然间大声惊呼:“乖,小心烫手!”我一紧张,胳膊一抖,水溅到我的手面上。我放下水壶,捂着手背上的红印,流下了委屈的眼泪。妈妈心疼极了,又是哈气又是抹药,可是却无法抵挡我火烧火燎地灼痛。
来到教室,同桌先递给我一脸温和的微笑,我看见其他同学们忙忙碌碌的样子,这才感觉到,自己在家受了一点委屈,却给同学们脸色看,自己的小心眼真小,干嘛把自己的不高兴迁移给同学们呢?我不好意思地吐吐舌头,来到我的座位上。
中午,我回家,看到妈妈小心翼翼的把饭端到我面前,我当时就有点儿愧疚。不知是怎么了,肚子里却仿佛还有着熊熊烈火,就大声地向妈妈吼道“:我自己的事情,我自己做,我已经长大了不需要你的帮助了!”妈妈神情傲慢的回答道:“就你,长大啦?我们长大了,都能挣钱,你行吗?”“我,我……”我无话反驳,只好赌气地吃饭。
晚上,我躺在床上无论如何也睡不着,总觉得自己应该做些什么让妈妈知道我真真正正长大了。
终于,我从床上跳起,穿上拖鞋,跑步到达平时我写作业的桌边。
尊敬的妈妈:
您好,您的儿子——我,真的长大了。今天早上,你怪我自作主张烫着手,其实,是因为你说话声大把我吓着了;中午,我因早上的气向你喧闹,你却并不在乎。我虽然不能像你们大人一样挣钱,但我会自己烧水、打扫卫生、自己穿衣服端茶端饭,请您看到这封信时千万不要笑,因为这是我向你证明我长大的真心话!
您的儿子:孙凌业
我写完信,才发觉有点儿凉,原来我连衣服都没有穿!我连忙钻进热乎乎的被窝儿,心里踏实了许多。
那一夜,我睡得很香,因为我终于可以向妈妈证明我“长大”了。