美的作文
风情苑里面有一片池塘,非常美丽,像仙境一样,就让我跟你说一说吧。
池塘有很多水,也很清澈,池面就像一面透明的镜子。水里的波纹很漂亮,也很显眼。水流起来会有哗啦哗啦的声音,又清脆又响亮,让人内心感觉很宁静,听了会非常舒服。水在太阳的照耀下,就会变得闪闪发光,像一颗亮晶晶的宝石。池塘里面的水还很清凉,如果你摸一下池水,那感觉真叫人痛快。
池塘边上有许多柳树,叶子翠绿翠绿的,柳枝又细又长,非常美丽,就像女孩子长长的头发。柳枝的树干有的高,有的低,有的细,有的粗,非常有趣。如果你摸摸柳枝,会感到很柔软。有时,柳树的枝条轻轻地在水面摇晃,就像柳树妈妈在给水孩子挠痒痒一样。池塘里的水碰到枝条就摇动了起来,仿佛水孩子被柳树挠得哈哈大笑。
池塘里面有一座巨大的假山,假山里又许多奇形怪状的大石头,大石头有许多颜色,有黄色、红色、白色、黑色……色彩斑斓,非常好看,就像假山戴上了五颜六色又串在一起的珠子。假山上还有深绿色的松树,这棵松树是三角形的,松树的叶子很尖,像一根根锋利的针,整棵松树就像帅气又披着带刺铠甲的大将军,别提多威武了!
池塘里有许多鱼儿,它们的眼睛大大的,圆溜溜的,看上去很有精神。它们的尾巴大大的,游起来像扇子一样摇个不停。鱼儿们也有许多颜色,有红色、白色、黑色、金黄色……五彩缤纷的,特别引人注目。它们的数量也不少,数都数不清。如果你丢一块面包下去,它们会突然从四面八方游过来,扑上去争抢食物。
你们说,风情苑小区的池塘是不是很美?