美的作文
我们身边有许多最美的人,他们是最美的妈妈---吴菊萍,最美司机---吴斌等。他们是诚实守信的人,感恩向善的人,踏实能干的人,我们也要向他们一样,做具有这样品质的人。平时,在公交车上,我们看见爷爷奶奶们,要起身让座,做个懂事的孩子;在家里,要帮爸爸妈妈干家务活,比如;扫地,拖地,擦桌子等力所能及的活。
在《与美同行》这本书里,有许许多多让人感动的人,为了母亲的微笑,陈斌强他一个人抚养着患老年痴呆的母亲。周一早上他用一根绳子把母亲绑在车上去上班,以免有什么差错,周五又把母亲绑回来,这一帮就是5年啊,这一片孝心感动了我,也感动了千千万万的中国人。我还喜欢背母上大学的柳婷,她母亲不幸得了病,他把自己的钱都花光了,父亲离家出走,从此他就一个人扛起了一个小家,还学会了医药,为照顾母亲,他决定被母亲上大学,在校外租了房子,他就可以一边学习,一边在家里照顾好母亲赚钱开支家庭。他自立自强的奋斗精神和知恩图报的爱心孝心感动了社会。这本书中的`《宋濂还书》,《最美四姑娘》等文章最让我感动。先说宋濂还书。宋濂真是个喜欢读书的书藏家,也是个不会破坏书本的一个人,不管她们的生活的怎样的富裕还是怎样的穷,宋濂他都是诚实守信。再看最美四姑娘,那四位姑娘心地善良,乐于助人。你看,刘丽居然会心肺复苏,褚伟娟的眼睛明洁,会想办法,王赛珍也很会想办法;爱帮助这位被公交车撞倒的老人,周丽她医院藏的东西可不少啊!
我从电视里看到‘凡人好事’这四个字的意思,就是说我们最平凡的人做最平凡的事。我看见马路边的环卫工人做的就是凡人好事,他们不管天气炎热还是寒冷,都坚持在马路上扫地。
我身边最美的人那就是我的家人。我的奶奶她很早就起床了,她先去地上把一些杂草清理干净,又浇了水,然后她要给我们烧早饭,接着就洗衣服,这就是她的‘早功课’。我的爸爸也是我身边最美的人,有几次他的朋友叫他去干活,我的爸爸就早早的起床,准备去干活。
这种精神我很喜欢,我们生活中也有很多这样最美的人。让我们一起做这诚实守信,感恩向善,爱学善思,踏实能干的与美同行的人。