美的作文
冬爷爷走了,春姑娘带着阳光,花朵来到了人间,微风轻轻地吹,小草绿了,柳树发芽了,柔软的枝条随风飘动。
阳光灿烂,百花盛开。这是一个踏青的好季节。小兔和小乌龟相邀要去游玩。小乌龟今天特高兴,穿了一身绿色的新衣服来找小兔。小兔也急忙换上了一身新的白衣服并洋洋得意的问妈妈:“美部美?”。就要出门了,兔妈妈叮嘱小兔要带好雨具。
可是小乌龟和小兔都是心不在焉,不当回事。望望了蓝蓝的天“嘟囔着“这么晴的天还会下雨!”
他们高高兴行地玩了一天,就要回家了。天有不测风云,本来晴朗的天空还真是说变就变。一片乌云飘过,真得下起雨来。雨从空中撒落下来,直往小兔和小乌龟的头上,脸上和身上撒。小兔后悔没有听妈妈的话,只顾自己抱头逃跑,心想,我今天穿的可是新衣服,弄湿了,就不漂亮了。小乌龟见到小兔的狼狈样子,急忙脱下自己的外衣。找来一根木棍撑起外套,为小兔撑着“外套雨伞”,一起回家了。
小兔的妈妈正焦急的等待着他们。见到孩子们回来了就迎了出去。兔妈妈看见小兔的外衣没有被淋透,就问小兔,“这是怎么回事,”小兔不好意思的看看了小乌龟。兔妈妈看见小乌龟的外套被淋得湿湿的,就明白了一切!连连夸奖“小乌龟是一个舍自为人,助人为乐的好孩子”。小兔听了妈妈对小乌龟的表扬,羞愧的哭了起来,用两只哭红的眼睛望着妈妈说“妈妈,我知道了,外表好看那只是一种装饰,心灵美才是真的美!”兔妈妈微笑的点了点头。