美的作文
今年中秋节,我回到了家乡。碰巧遇到了家乡举办的第一届美食节,于是打算尝试一些好吃的,也来凑热闹。
来到现场,环顾四周,广场上挤满了人,每个人手里都拿着同样的食物,有些人边走边吃,有些人坐在竹椅上,笑着享受食物。美食节有无数种食物。看,那是元坑的芙蓉蛋!白蛋清上站着一圈花生兵,中间站着的红花像个皇后,高贵典雅;看,那是保山的红茶!诱人的香味四处飘散,让人想去品尝。试着一口喝下去,嘴里会充满香味;两杯深饮之后,神清气爽。是给红军喝的。哇,那是。
但在所有的美食中,最突出的是仁寿的鸡蛋馅!我们围成一个圈,看厨师做夹心鸡蛋。我看到一个聪明的阿姨熟练地把鸭蛋敲进一个小杯子里,仔细翻找。过了一会儿,我看见阿姨把筷子放在鸭蛋上。“阿姨,你在找什么?”我好奇地问。“我在找鸭蛋的‘眼睛’。看,就是有白色胚胎的地方,”大妈一边说,一边拿筷子跟我比。“你找鸭蛋的‘眼睛’干什么?”我很困惑。阿姨的动作立刻给了我答案:——。我看到她用竹签轻轻搅碎肉,小心翼翼地从鸭蛋的‘眼睛’里塞进蛋黄里。肉末越来越少,蛋黄越来越鼓,但没有碎。我暗暗吃惊,脸上带着不可思议的表情,心想:“天啊!这大妈的手居然能在蛋黄里放这么多肉,真是太巧了!”不一会儿,所有的肉末都被塞住了。最后倒进汤锅里煮。过了一会儿,一个嵌着肉酱的全蛋浮了上来。大家尝了尝,一股肉汁灌进了嘴里。蛋黄和肉混合的味道立刻扩散开来。蛋黄的甜味和肉的美味一下子充满了味蕾,让我们回味无穷。大家连连称赞:“好吃!太好吃了!”
这个美食节真的让我赏心悦目,深深感受到“千年古韵悠长,舌之怀古难忘!”