美的作文
生活,恰似一幅泼墨山水画,细心观察,婀娜多姿的风光是一道风景,拼搏矫健的身影是一道风景,团结互助的情景是一道风景……记忆中有无数道风景,而那一道是最美丽的……
清晨,淡淡的薄雾弥漫在空中,太阳也不知躲哪去了。“喀嚓——喀嚓——”一阵清脆的剪刀声吸引了我。循声望去,只见几位阿姨手持大剪刀在绿化带上修剪着树木。她们戴着口罩,聚精会神地剪着,树叶纷纷落下,而小树却似乎减轻了不少负担。她们左一刀,右一刀,不一会儿,树木就焕然一新,清爽不少。
这时,一位大爷走来问:“这么早就来劳动,不嫌累啊?”阿姨憨厚地一笑:“没事儿,这树不剪多难看啊,再说,这本来也是我的工作嘛。”说着话,她手里却一点也不闲着,又忙着将锄草机推来,认真地向厚厚的杂草一点点推去。看似轻松的活,阿姨却不停地用袖子拭去额上的汗水,朴实的脸上始终挂着一丝微笑。
阳光渐渐“撕破”了薄雾,暖洋洋地洒在那一片“忙碌”的绿化带上。我忽然惊叹:那是一道多么美丽的风景啊!整洁平坦的草坪,混杂着青草的芬芳;一棵棵整齐的树木,昂扬向上,意气风发;在草坪和树木的绿色衬托下,阿姨工作的身影,犹如鲜艳的花朵,这是一幅多么和美的画面!它为我们这座城市增添了一道别样清新的风景!
这一道风景让我记忆犹新,不仅因为那漂亮的树木草坪,更因为那位阿姨能干、朴实、勤劳的内在美。其实,生活中还有无数道醉人的风景,“我们不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,来吧,朋友,只要你留心观察,悉心体会,你就会感到,美丽的风景无处不在!