美的作文
“要怎么收获,先怎么栽”。这是人们耳熟能详的一句话。做任何事皆须付出努力,在锲而不舍、永不放弃的精神下,方能得到丰硕的成果。对于即将升学的我,那“收获”的意义又不同于一般。
“天下没有白吃的午餐”好比在烈日照耀、风吹雨打下仍然辛勤耕作、挺直身躯的农人,那不屈的意志,是在等待秋风吹来的那刻,倾倒、绽放。从春耕开始酿造,那甘甜的喜悦,在秋收的季节,滴落尘土,浸湿大地,万物向荣,是丰收。好比不顾生命危险、不畏滔天巨浪的渔人,在晨曦尚未露脸的一丝宁静,上了甲板,出海。大海在沉睡之际,被怪兽的嚎叫惊醒,是那样的措手不及,一张大网撒下,覆盖鱼群的惶恐,无声无息,待拉起网,倾泻在甲板上的,是丰收。
人们都爱丰收,在通往丰收的道路上,充满尖石、泥泞,崎岖的小径令人喘息不定,那是考验、是锻炼,重点不是一个人的能力有多强,而是能挨多大的打击、承受多少的痛苦,用汗水与泪水编织而成的,那成就,在不负心灵与身躯的劳苦所获得的成就,叫做“丰收”。正处升学阶段的我,每一步是何等宝贵,在不同以往的生活下,默默耕耘,磨砺自已,在数不尽的失败与跌倒中,学习、进步,没有怨言,或者该为现在的失足而喜悦,因为现今的伤口,在包扎之后,在岁月的治疗下,会长出新的皮,全新的、一尘不染的,那就是成功的关键!
在不平坦的路上,只有我一路扶持自已,再多的障碍,也要奋力跃过,因为看见胜利的光芒,那呼唤,是不断追寻的梦想,直到终点一刻,不悔,因为汗水是甜美的。