我提着灯笼,慢慢地走,我用一支树枝把灯笼挂在树上,光亮的灯笼在树上发射出美丽的灯光。 梁芳华
一棵棵大树耸立在河岸的两边,遍地都是绿茸茸的小草,好像铺了一层厚厚的绿地毯。 张涛
柔和、静寂的星空让人欣喜,而奇丽、明净的月夜更令人陶醉。每当天空中出现一轮明月,我总趴在窗台上痴痴地仰着头,托着下巴,痴眸望着明月。有时,圆月恰似一位害羞的公主,躲在云里偷看着美丽的人间和快乐的人类。窗台上一颗颗闪烁的星星像在对我欢笑,闪闪。我走到哪儿,它们就跟到哪儿,仿佛紧紧地跟着我,保护着我。 梁宇彤
湖边,一片白亮亮的湖水横在前面,水面洒满了月光,成了光闪闪的一片薄纱。圆圆的月亮在水面上浮沉,时而被微微涌动的水弄成椭圆形。忽然一块石头落进水里,把那一轮明月给冲散了,月亮很快就恢复原样……
欧阳浩彬
12点准备到了,中秋节也即将过去了,我也困了,准备回家。刚出去外面,爸爸就骑着自行车来接我回家。回到家以后,我拿起了月饼吃了起来,算是对嫦娥姐姐的纪念。吃完的时候,正好是12点,中秋节,过去了,这难忘的节日啊!