珍惜的作文300字
世界上有许多东西值得我们珍惜,从水到电、时间、亲情都值得我们珍惜,但今天我要说的是珍惜树木和花草。
树木和花草虽然很普通,但是它们却为我们人类的生活做出着极大的贡献。树木是氧气的天然工厂,还可以防风沙,固泥土,美化环境,杀菌,降低噪音,还可以做成课桌、椅子、纸张等许多对人类有意的东西。花草以它绚丽的姿彩,把大自然装饰的更加美丽,给人美的享受。而且许多花卉是我国中草药的重要组成部分,还有些花卉可以当做食品香料,还可以酿酒,还可以提炼出高级香料等等。
树木是自然环境的卫士,是人类能持续生存在地球上的保证。花草,是美德象征,给人美的享受。它们为我们人类做出了极大的贡献,而我们有些人类却对树木乱砍乱伐,对花草乱采乱摘,破坏的地球原有的风采,想想实在不应该。
如果再不保护环境的话,地球将变得面目全非,地球上的生命将无法生存,所以,我们要更多种些树木,让地球的环境变得更加美丽、美好。我们要爱护花草,让它们自然凋落,变成天然肥料。只有珍惜,我们才能持续的拥有;只有保护,我们才能持久的幸福
我们每一个人都应该珍惜自然资源,让它们更好的造福于子孙后代。