今天下午,妈妈带我到理发店把我精心打扮了一番。因为我和我们班的同学受到了陈一锴爸爸妈妈的盛情邀请,晚上到他们家去共渡平安夜。按照预定时间,陈一锴爸爸妈妈的车如约而至,把我、杨淑琴、李亚伦、周苏广雨、杨浩如、平乐颜、吴浩宇、何苗、江宵阳、朱瑞一个个接上了车。
经过几分钟我们到了他家,我们上楼便大声喊:“阿姨,快开门!”阿姨笑着说:“欢迎你们来陈一锴家玩!”来到陈一锴家,我们休息了一会儿,就开始吃晚饭了,啊,晚饭真香!我们从来没吃过这样的晚饭!有炸薯条、炸龙虾、炸鸡翅、韩国寿司、水果沙拉、薯片沾番茄,还有蛋炒饭,真是大饱口福。接下来要表演节目了。我们先是合唱,一首首歌是那么的动听,也把我们大家团结在一起,特别是大家唱到:剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾……,这首歌时,大家更是沉浸在其中。合唱结束,又到了唱个人歌曲的时候。先是朱睿唱《宁静的夏天》,接着是平乐颜唱《蜗牛与黄鹂鸟》,然后是李亚伦唱了《红星歌》……,同学们都展现了自己的本领,而且都很出色。
当我唱《最美的话》这首歌时,全体同学一起唱了起来,把晚会推向了高潮。最后我们进入了游戏环节。那就是贴鼻子游戏,陈一锴妈妈帮我们用围巾蒙上了眼睛,我们一个一个地给圣诞老人贴了鼻子,每贴一个我们就笑一下,真是哭笑不得。之后评出了第一名吴浩宇,第二名朱睿,第三名就是本小姐了,我们三个洋洋得意的。这是一次多么难忘的平安夜啊!