珍惜的作文300字
一直以来我总是觉得每天的时间很多,未来的时间更是无限多。有时明明一个半小时可以完成的家庭作业,我总要慢悠悠地拖延到两三个小时才做完。心想:作业写慢点,推迟点睡觉就可以了,还有时间。
一天放学回家的路上,妈妈在车上给我讲她看到的一个关于一分钟的故事,故事里一个人在一分钟里面把房间收拾整洁了,还泡好了两杯咖啡。我觉得难以置信又好奇,说:“妈妈,我们来做个小测试,看一分钟到底能做多少事情吧?”妈妈微笑着说:“好啊!我们看谁一分钟做得事情多,比比谁的效率高?”说着和我击掌约定。
回到家,测试开始了。我开始准备做作业,妈妈开始操持家务。妈妈有条不紊的从洗衣机里拿出洗好的衣服,把衣服晾晒好,接着刷洗碗筷。一分钟后,妈妈把所有事情做完,走进我的房间,站在那儿笑眯眯地看着我,这时我刚刚把所有要做的作业和学习用具拿出来。我惊讶地说:“哇!妈妈,您的效率这么高啊!”妈妈摸摸我的头说:“你瞧,一分钟其实可以做很多事情的,要提高效率,珍惜每一分钟啊!”
这件事让我印象非常深刻,后来我把“珍惜每分钟”五个字用毛笔写在纸上,贴在我房间的墙壁上,时时提醒自己,要提高做作业的效率,养成好的生活学习习惯!