春天的五年级作文300字
又一个春天到了,小草探出了小脑袋,好奇地张望着这个世界,花儿也绽放出了娇艳、可爱的花朵,太阳公公笑呵呵地发出了灿烂的光芒。于是,我和妈妈去野外寻找春天的足迹。
我们一起去那高高的山坡,挺直的树木,让人不由自主地发出一阵阵赞叹。一阵泥土与野花混合的奇香便扑鼻而来。那路边的小树抽出了点点新芽,就像是脆弱娇嫩小孩。
一朵朵美丽的无名野花满山都是,黄灿灿的。细细一看,那一片片小小的花瓣紧紧地合在一起,围成了一个圆圈,沿着弯曲的小路向前走,周围的景物也不停地变幻着。在半山腰休息了片刻,我们便向山顶进军。汗流夹背的我在大自然赐予的魔力感召下终于登上了山顶。我站在山顶,闭紧双眼,张开手臂,山顶上的油菜花金灿灿的,这里一片,那里一块,就像一个个散发出诱人清香的金黄面饼,真美呀!
啊!寻找春天的足迹,我在大自然的美景中陶醉了。