许多男孩,儿时都有一个梦想,那便是成为一名军人。幻想过,拿着现代感十足的枪,穿着帅气的迷彩服,与战友一起,把敌人杀得溃不成军……他也是其中之一。
他长大了,他离开了幼稚的动画片,战争片,爱国片使他热血沸腾。他忽然想起儿时的梦想——当一名军人。
那一天,他沉默了,依靠在窗台,思考了很久。他不再贪玩,开始埋头苦学。那一个星期,他没再和伙伴去游戏厅玩耍,伙伴嘲笑他,说他要变书呆子,他不理会。那一个月,成绩中等的他,变成了一匹黑马,突然越到年级的前十。老师同学无不震惊。那一年,他坐上了年级第一的宝座——这都为了他心中的梦——当一名军人。
他不仅在学习上变得更好,也在为他人付出。原本吝啬的他,变得友好,乐于助人。这都为了他心中的一个梦——当一名军人。
高中毕业了,品学兼优的他,果断放弃了上名牌大学的机会。他参了军。即便,他在军中只是一名普通的不能最普通的一名士兵。但是,他很开心,因为,他完成了他的一个终身的梦想——成为一名军人。
但当他参军到了第二年时,战争爆发了。他和他所在的一个部队,也上了战场。
当战斗打响时,他惊慌失措。他原本以为,战斗,是一个很简单的事情。长官曾经告诉过他,战争是残酷的。他看过的纪录片,也是在说战争是怎么样的残酷。可是,他以前没经历过战争,也不知道,战争,是多么残酷。
子弹从他身边飞过,炸弹在他的身边爆炸。震耳欲聋的爆炸声令他不知所措。他看见了,看见了,身边的战友,对面的敌人,变成了恶魔,他们的目的,就是杀死敌人。
当他的一名战友,一名和他亲如兄弟的战友,被一颗炮弹炸得血肉模糊时,他清醒了。在那一瞬间,他觉得,他失去了一个亲人。战斗刚开始了十几秒,但他感觉,已经过了十年。
悲痛欲绝的他,拿起了枪。枪愤怒地吐出子弹,夺走了一个又一个敌人的生命。
一枚子弹射入了他的胸膛。在那一刻,他看见了,看见了亲人和朋友在向他招手。他又看见了,他和他的战友们在一起,唱着军歌。他忽然想,这个世界要是没有战争,那该多好。
可是,倒在战场上,他不后悔。因为,倒在战场上,是一个军人的宿命之一。作为一名军人,能为祖国而死,他感觉到无比的光荣……他唯一对不起的,便是他打死的那些“敌人”。
他安详地闭上了双眼,倒了下去,离开了这个血肉横飞的战场,离开了战友,离开了军营,离开了这个世界。但他并没有死,只不过到了一个没有战争的世界,继续当一名军人……