今天,我成为了一名初中生,同时也成为了一名军人。
我们的军训与别的学校的军训毫无差别,最主要的不同就是别的学校的军训都在骄阳烈日之下,而我们呢?却在寒风凛冽之中。
军训第一天,每个人都兴高采烈的,预备摩拳擦掌,大露身手。所以,我们把所有的精力都灌注在了一起,跃跃欲试地等待教官发布命令,好让我们这些小军人展现一下自我。真的,聚精会神的做每一件事情,那么这件事情就一定会做得很完美,第一套动作刚教完我们便等不及了,展现了一下自己,没想到还真有一点军人的味道呢!那整齐划一的口令,洪亮的响彻整个天空。矫健的身姿,吸引了在座的每一个人。别的班级在那儿说道:“啊!真整齐啊!”当然喽,我们是一班嘛,当然要不一般地勇夺第一呀!”我心里暗自窃喜。
到了第二天早上,我心中便有一股按耐不住的激动和期待,真希望快点到下午,好让我们去快乐地训练。虽然军训很累,但我们累得开心、快乐。而且这几天,天气也挺凉快的,有的时候还会感到一点点儿的冷。就如今天,还在“太阳雨”下训练了一下午。这种天气环境对于我们来说不是坏,而是好,是在锻炼我们的意志与抵抗力。
军训任务一天比一天艰巨了,尤其是今天的“跑步走”,既要注意步伐又要注意排面,真是一心两用啊!然而,我们班接到了一个既光荣又艰巨的任务,就是让我们在14个班中展示一下,有的同学说很难为情,但我觉得这是一个展现班级的大好机会,“机不可失,时不再来”,可要好好把握住机会啊!
今天,我们去参观了教官的卧室,他们真的很以身作则,房间里一尘不染,整整齐齐。我们也体会到了“军令如山”的感觉,尽管寒风再怎么凛冽,教官们都义不容辞地认真负责,真是个好教官啊!
最近天气凉爽的很,阵阵风儿无声无息地吹着,看来,夏已带着炎热缓缓离去,秋姑娘正迈着轻盈的步伐偷偷地向我们走来。在这几天中,我发现我变得更坚强了。有时,我们会在“太阳雨”之下自己练习。有些同学埋怨,但我却把它当成一种享受。每天,我都会很期待军训,也不知道为什么,甚至心里会有些欣喜。
自从上次看到教官们整齐的步伐,矫健的身姿是,我是多么的羡慕啊!于是,我便暗下决心,一定要好好学,争取把每一个动作都做到位。我知道,这不仅仅是一次军训,更是一次锻炼意志、增强体质的好机会!我绝不会错过这么好的机会,我要奋发努力。每到教官教我们新动作时,我总会仔细地听、记,认真地模仿。
其中,最令我记忆深刻的是“跑步走”的训练,也是动作之中最难的。开始,教官教我们手部的位置,让我们多加练习后,就开始给我们做脚部的示范。这两样东西起先我还认为很简单,但是经过一次试跑后,我才发现,它是如此之难。难在同学们步伐不整齐,难在前后距离不统一,更难在队伍的三三两两。随后,教官看了后,想出了一个办法,让我们把动作分解了做,没想到这还挺管用的,至少让我们的队伍整齐了一些。经过几次练习后,我们基本上领悟出了这一动作的要领。然后,我们就把这套动作连了起来。随着教官“一二一”“一二一”的口令,我们总算走完了全程,成绩嘛,可想而知 ----不怎么理想。一遍不行,再来第二遍、第三遍······两天下来,我们竟也能走出整齐的步伐了,只是有些同学在听到“立定”时,还是停不下来。通过对这套动作的学习,让我知道了:“战场"不是一人的,是要全体同学通过努力、合作,付出汗水得来的。一人不顾左右,怎能走出整齐的队形?这就要靠同学们高度统一的合作精神。
快乐的军训虽只有短短的`7天,我不断努力着,奋发着,成长着。其中之乐,铭记在心,永难忘怀。