我家的“军人”其实是我家的小狗乐乐,说它是一位尽职尽责的军人毫不夸张,可有时它又像一个调皮的孩子。
它有着军人的警惕性。如果有一点风吹草动的声音,它就会俯下身,弓着腰,露出它那锋利的牙齿,时刻准备战斗。大声犬吠,好像在警告外来者。如果有人敢进入,它就会用它的爪子,紧紧拽他的裤子,直到我们叫它放开才会松爪。
它是一个爱挑食的孩子。如果你喂给它的食物光有吃的没有菜,它先尝着吃几口,不喜欢就会生气弄翻饭盆。还“汪汪”叫着,就像孩子遇到不喜欢吃的饭了,向父母发脾气一样。这时它的眼神可怜兮兮的,让你不得不为它换食物。看到你给它端上喜欢吃的食物,它老远就向你摇尾致谢,并且迫不急待的狼吞虎咽吃了起来。还不忘汪汪几声像说:“谢谢!”
它是一只善解人意的小狗。它能读懂主人的心。有一次弟弟在院子里大哭大叫,妈妈劝也不顶事。乐乐见了,就一边用爪子拽住他的裤脚不放,一边汪汪大叫,好像在说,再不听话,我要替你妈教训你。直到妈妈呵斥它,它才委屈地放开他。
因为有了乐乐,我们全家才有了安全感。怎么样说它是个军人名副其实吧?