“世界上最幸福的事就是为自己的理想而奋斗。”这句话我从懂事开始就一直相信。
我从小就有一个理想,一直到现在也没变,就是当英语老师。
是我的英语老师给了我这个想法。我的英语老师是一个普通的普通英语老师。每次上课,他都用她流利的英语和负责任的态度让我痴迷于她。同事以身作则,严格要求自己。在她的引导下,我们快乐的生活,每天茁壮成长。
我想成为一名英语老师不仅是因为这个,也是因为我们过去的教育很差。当别人用英语骂你的时候,你甚至不知道你还在和别人一起笑。中国也因为国民教育差而被欺负。
将来,当我成为一名英语老师时,我可以把流利的英语传授给许多人,这样那些人就可以流利地与外国人交流。让世界上更多的人与中国友好交往,让中国走向世界。我妈妈告诉我,成为一名优秀的英语老师不是一件容易的事情。见多识广,精通外语。所以我现在必须非常努力地学习英语。我想我现在可以进行简单的对话了。
我知道实现自己的理想并不容易。但是,巴金曾经说过:理想不抛弃那些刻意追求的人,只要你不停止追求,你就会沐浴在理想的光辉中。“我认为我们应该加倍努力学习,多读书,多问老师,多关注身边的事情,多写作,为实现我们伟大的理想打下坚实的基础。
我想,到那个时候,我会希望我的老师站在讲台上,用流利的英语教给我的学生知识,让他们感受到知识的价值。心里有理想就好。我要展翅飞向理想的彼岸!