大家好,我叫刘博宏,我的理想是当一名军人。
因为,作为军人我们就要责无旁贷的去保护我们祖国的每一块圣神而不可侵犯的土地,为祖国争光。例如,要捍卫钓鱼岛的所有权;还要保护每一位中国公民的安全,为大家的生活带来保障;更要在敌人入侵我们时行使我们的权力,与敌人抗战到底。
有一天,我和爸爸一起看了一部电影,叫做《三毛从军记》。留给我印象最深的是,三毛在面对敌人时表现出来的不是畏惧而是勇敢,而且还运用他机智灵敏的头脑,打倒了日本人。只有十岁的三毛,还得了一个比军长都大的奖,我觉得他很厉害,而我也是从那时起就立志要当一名军人,那时我三岁。
我跟爸妈说了我的理想,爸妈也很支持我,就给我报了一个武术班。从三岁一直到现在,我一直练习武术,已经有五年多了。在这几年里,我受过很多伤,流过很多泪,例如,我的腿受伤不下10次,手受伤过4次,牙齿也受伤过2次,即使是这样痛,这样苦,每次只要想起我的理想是当一名堂堂正正的军人,我就咬咬牙挺过来了。
苏格拉底说过:“世界上最快乐的事情莫过于为理想而奋斗。”所以我是痛并快乐着,而快乐大于痛苦。我相信“有志者,事竟成”,我们只有坚持不懈的努力,才有可能通往成功。