谁在我们遇到困难时伸出援助之手?又是谁在风雪国境线上誓死守护我们的安全?还有谁会与我们在灾难中风雨同舟?是他们!我们身边最美的最可爱的军人!
一群身穿迷彩服的军人在玉树地震灾区里像只辛勤的蜜蜂不停地忙碌。一个墨绿色的影子在不停晃动,他一会儿拎着石块往那边跑,一会儿抱着被子往这边跑。流下的汗水被甩到雨中,与雨水融在一块,让他自己都分不清了,他跑到一座危楼下,因为他听到危楼下的生命在呼好换他,用他那双已经沾满泥巴和鲜血的手,咆开那些坚如铁石的石块,还冒着房屋随时倒塌的危险,抱起那废墟里的生命,一向救护站飞奔而去。这时一块石头从上落下,为了保护那怀里来之不易的生命,他侧身一转,石头就重重地锤在他的肩膀上。这点痛对他来说根本不算什么。当记者采访他时,他说:“我是一名军人,只是做了军人应做的而已。”致敬!迷彩绿,在援救他人的时候别忘了要保护自己。
抗美援朝时期,我军一支队伍在山脚下草丛中潜伏着,等待总攻的命令,不料敌人投下火苗,大火瞬间在山脚下蔓延,大火烧在邱少云的身上,他忍着被大火吞噬的痛苦纹丝不动,为了胜利,他牺牲了,看到他严守纪律、不为牺牲的精神,我倏然起敬,军人牺牲自我的精神,正是我要学习传承的。
最美的军人,你们的精神像一杯碧螺春,细闻美的军人,你们的精神像一杯碧螺春,细闻无味,入喉香味携久润泽我心间;像一条江水,惊涛骇浪,激起我心中那昂然的动力;像一缕旭阳,明朗温暖,唤起我脑海里心动的记忆。啊!最美的军人,你是我们一生学习的榜样!