总算松了一口气。
三天的军训,让人成长了不少,同时也磨炼了一个初中生的意志。可以说军训是一种煎熬,没有足够的休息,还要站在太阳底下接受炙烤,但也是一次锻炼自己意志和展示自己风采的一个机会。虽然结束了三天的军训,但学到的军人意志和风采要一直坚持。
那三天中,每天迎接我们的都是炎热的天气,艰苦的训练,没训练多久,就已经受不了了,每个人都浮现出痛苦的表情。我们的教官在训练场上十分严肃,在场下却跟我们谈笑风生。每次洪亮的训练口号都能给我们带来精神。“立正”“稍息”“向右看齐”……这些声音都耳熟能详。在场上的每一个动作,每一滴汗,都是在见证我们的努力和进步。每当我们成功的完成教官教给我们的动作时,我们是多么自豪,不是因为我们比别人做得好,而是我们真正的领悟到了军人的意志。
在我们教官那不仅学到了军人英俊的动作,还继承了军人的风采和意志。几天下来,让我们体会到了军人训练的苦,同时也尝到了当一个军人的甜。让我们明白了什么叫坚持不懈,什么是钢铁般的意志。
军人风采,钢铁般的意志,是需要磨炼的。