山东省淄博市张店区潘南小学五(2)张敏鹏
法国作家雨果说过:“人间如果没有爱,太阳也会灭。”
放暑假前的一天,下午放学的时候,天空下起了倾盆大雨。妈妈有事没来接我,我一个人走,没带任何雨具,浑身淋湿了。走着走着到了广电大厦了,正好碰上电视台的几位叔叔和一位阿姨在做采访,他们看到有些“狼狈”的我,那位阿姨说“小朋友放学没带雨具吗?我点点头。阿姨说“雨太大,天又凉,我送你回家吧。”说着阿姨就把伞遮在了我的头上,顿时我就觉得暖和了许多,而她自己却淋着。走了一段路后,妈妈骑着车过来了,我跑到妈妈身边把阿姨介绍给她,妈妈很感动,一个劲的感谢阿姨,又问阿姨的名字,可阿姨始终没有说,只是催促妈妈赶紧带我回家暖和一下身子,并且多喝些姜糖水,防止感冒。我和妈妈望着阿姨远去的背影,眼睛湿润了。人间处处有真情,它就在你的身边。
有一天,我的铅笔盒不小心弄丢了,回到教室后已经开始上课了,而且过会要做题,我心里非常着急,怎么办呢?我小声的问了身边一位同学,没想到我的同桌,还有前后“邻居”都争先恐后的借给我,这让我很是感动,我在心说以后如果哪位同学有了困难我一定第一个伸手去帮助他,我们的同学友情深深地感动着我,谢谢你们!
所以说,爱是无处不在的,它遍布世界的每个角落,只要人人献出一点爱,世界将变成美好地人间。