为了掉这颗牙,我可没少哭。应该是两天吧。其实早都有些松动了,可是不知道怎么回事,硬是没掉。结果在它身后也就是牙的内侧长出一颗牙来。这下可不好了,我和妈妈都着急,因为怕影响美观,长大后歪扭七八地长出一嘴牙,我可不干。
于是,再发现长出这颗牙后,我们全家开始了拔牙行动。不论是白天还是黑夜,妈妈都让我用手来回推拉,试图能有效果,可是我对自己实在是太爱惜了,两天下来,等于没进展。前天下午,妈妈忽然突发奇想,让爸爸扯下一根白线,套在我这颗牙上,我左手一端右手一端来回扯,应该还是没有什么效果,我实在下不了手。
妈妈接过我手中的线,对我说:“来我看看。”“啊!”我一下子哭了起来,因为妈妈太狠了,弄疼了我,而且还流血啦。我一哭,可把妈妈吓坏了,左哄右哄地不知道该怎么办,连说:“妈妈坏,妈妈坏,对不起,原谅我”还搂着我亲着我.....不过妈妈这一下可管用呢,进步一大截。
今天,有了妈妈这次狠的经验,我心里有了底,继续给小牙牙套个僵绳,但是还是不好用,干脆不用了。我还是用自己聪明的小小手吧。我用食指和大姆指使劲地晃,没想到啊,堡垒被被我攻克了,小牙牙被我拿下了。兴奋得我呀,不知道该如何表达自己的感情,我要打电话通知所有的人,让他们知道我拔牙了,这可是我掉的第一颗牙,在我六岁四个月零一天的时候,我的第一颗乳牙离开了我。
午夜12点,爷爷奶奶第一个接到我的电话,然后晨姐占线没打通,我要打给四姨让她转告四姨夫还有姐姐。我打给小姨,小姨可能睡觉了,没人接听。哎,这么大的事,怎么可以不接电话呢?!天!!!