一双水汪汪的大眼睛,动起来眨巴眨巴的。还有两道浓眉站在眼睛上方,外加一个高挑的鼻子,与一张红润的嘴融合起来,再加上我瘦小的身材,把这些东西放进锅炉,炼制九九八十一天,一个无敌的我蹦了出来。
我虽瘦却很能吃,问天下啥我没吃过?有!但我的说的“吃”指的是“小身材,大容量”,而不是指“天下美食。”为什么我能吃,因为家有“厨神”老妈,可谓一“妈”在手,天下美食我都有。
我是一个有品位的吃货。一般来说,菜不能太咸,汤不能太淡,饭不能太硬……有一次,我妈给我烧了一桌“盛宴”,由于一个菜太咸,我却浑然不知,一口气吞了下去,这时我的肚子似乎已抵抗不住这“闲”得无法再“闲”的“敌人,我一溜冲向卫生间,果然“胃”军大败。
我不但吃得有品位,还有尊严。有一次,我妈见我不吃青菜,说“一口青菜一元钱!”我听了,心想:我是谁呀?怎么能被钱财所惑?于是,我大喊一声“一口青菜,不要钱!”说罢,一把拿起盘子,将青菜全倒入碗中。三口当一口地塞进嘴,又艰难地咽了下去。
我还是个无辣不欢的小伙子。有一次吃水饺,家里辣椒酱都吃完了,我二话不说冒着大雨冲到超市选购,“微辣----不行,中辣----还不够刺激,选中超辣”。付了钱,我又冲回家,倒出辣椒与水饺拌在一起,津津有味地吃起水饺来。哇----真舒服,谁叫我有“湖南血统!”
我就是这样一个名副其实的“吃霸”。我叫周康贤,如果有什么美食想要分享,可以告诉我,我可以帮您做出好吃或不好吃的选择。