有趣作文
“铃铃铃”,上课的铃声响了。何老师随着急促的铃声快步走进课室。
“以前上作文课的时候,任课老师都会玩一个游戏――猜礼物,你们玩过吗?”何老师说。“玩过!”同学们说。“今天,我们一起来猜礼物,好吗?”“好!”我们异口同声地说。
何老师像变魔术似的从背后拿出一个漂亮的礼物盒,然后要了一下,说:“这个礼物比装饰品更能装饰,比有趣的物品更有趣,比实用的物品更实用。”“是炸弹!”一个男同学脱口而出。老师幽默极了,她对那个男同学说:“猜对了,快逃!”大家都笑了。
是什么呢?同学有的陷入了沉思,有的和同桌讨论,有的盯着盒看,仿佛盒子有小洞似的,要往里面看。我们猜了很多次,何老师都摇摇头,。同学们都垂头丧气的,可何老师仍微笑着让我们猜。一个同学站起来说:“是!”何老师笑着说:“那你赶快打110报警吧!”大家“哄”地一声笑了。有的同学笑得从椅子上跌到地上;有的同学捂着嘴笑;有的同学捂着肚子哈哈大笑……
唉哟!盒子里究竟装了些什么?我用手托着腮,望这天花板想着,“我再给大家一个提示吧!这个物品不是文具。是生活用品。”何老师说。“是牙签吗?”吴嘉杰说。“嗯,还差一点点,再猜!”何老师答。“牙签筒!”一个男孩说。“猜对了!”何老师兴奋地说。
只见老师从盒子里拿出一个黄色的小兔子牙签筒,可漂亮呢。只要把小兔子的耳朵向上拉,就会看到一朵“牙签花”,真好看。
一堂有趣的作文课在欢声笑语中结束了。