我的读书故事小学作文
我很喜欢读书,但我的父亲认为除了老师推荐的书外其余的书对我没有好处,一再禁止我看。
我看书,总是晚上偷偷地在被窝里打着灯看,或是在厕所里站着看。
一次,我在厕所里看一本关于植物的书时。因为我在厕所里面太久,爸爸推门走了进来,我当时正在聚精会神地看书,没有注意到爸爸进来,爸爸一下子拿走了我的书,厉声说道:“又看这种没有营养的书,这种书能干什么,能让你成绩上升,还是能让你吃饱饭……”我忍住了眼中想要流出的眼泪,“难道看书只是为了成绩?而且看书也会有别的用处,又不只是为了学习。”爸爸冷冷地看了我一眼,拿着书走了。
后来,有一天我们在看电视时,院子里传来一声尖叫,我和爸爸感觉走过去。原来是弟弟在玩耍时腿被东西砸了,拇指肿了,爸爸不知道该怎么办好,弟弟也一直在哭,忽然,我想起来,那本被爸爸没收的书上,写了芦荟能够缓解疼痛,恰好,我家就有芦荟,我也不知道有没有用,我摘了一小节,用它的汁液涂在弟弟的拇指上,不一会儿,弟弟就不哭了。爸爸问:“你从哪知道的?”我自豪地回答:“就是那本被你没收的书上。”爸爸的脸上满是不相信,我找来了书,给爸爸看了书上写的地方。对爸爸说:“书上可是有老师教不到的知识喔。”从那以后,爸爸除了不健康的书外其他的书都让我看了。
我知道了不仅书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书中还有知识。