桂花优秀作文
我家花园里有许多桂花树。
夏末秋初时,花园里飘着浓浓的香味,这是什么原因呢?哈哈,因为桂花长出来了。
桂花树高3—4米,差不多是一层半楼房的高度。桂花树有根、茎、叶,它是常绿植物,需要阳光、水、空气和泥土。树叶大约有4—5厘米长,是椭圆形的。桂花是一串一串的,花瓣大约有3—4毫米长,颜色有黄的、橙的。桂花又小又轻,风一吹,它们就会掉落下来,我用手掂一下桂花,一点感觉都没有。桂花很香,老远就能闻到它的香味,站在附近,就满鼻子都是桂花香了。远看桂花树的时候,满树的桂花就像无数只金灿灿的眼睛在看着我。
小朋友,桂花虽美,但你要管好你的手,每一个生命都是宝贵的。