优秀成长作文
成长是一个漫长的蜕变过程,它不是平淡无忧的,而是有着种种阻碍困难和弯曲的路。一不小心就会误入歧途,掉进无底深渊。但在这漫漫成长路上经受过的磨难,都会是人生前进的动力。在这段艰苦的路上,总有一些事鼓励着我,再大的风雨也阻挡不了我的前行的脚步。
有一次,黑夜里。我和妈妈一起去买东西。买了几样后妈妈让我先回去,自己去别处买点别的东西。当我一个人走进楼道时,一片漆黑,伸手不见五指,我用力跺脚,可就是不见一丝灯光。可能楼道的声控灯坏了,最怕黑的我开始害怕了,脚有点不听使唤了。冷风吹了进来弄得门哐哐作响,我的心里瞬间出现一丝惧怕,我下意识冲出了门外,想等妈妈一想走……
可是站了很久,妈妈的身影依然不见。我心想:在这么等下去也不是办法。只好鼓起勇气迈出了第一步,刚进楼道我的后背就阵阵凉意,好像有数万只眼睛在盯着我。我小心翼翼地迈上了一个又一个台阶,不敢发出一点声音。看着门镜上的光亮就像盯着魔鬼的恶眼,时不时还传出一声声吼叫。来到了第二层,我的袋子一不小心刮到了铁丝上发出“哗啦啦”的声响。我下意识地回过头脚又碰到了栏杆上“哐啷啷”的声响立刻回荡在走廊。我害怕地叫出声来,生怕有什么鬼呀什么的。我抱着购物袋捂着眼睛一动也不敢动。
过了一会,我渐渐不那么害怕了,站起身来又重拾信心,继续向五楼进发。来到了四楼拐角处,听到我的脚步声,五楼的声控灯立刻亮了起来,我像看到了胜利一样加快了脚步,冲上了五楼。回到了家,我的心还是砰砰直跳,但我却发现刚才的那些妖魔鬼怪都消失了,原来都是幻想惹的祸。
其实有些时候我们都是在与幻想做斗争,但事实却不那么可怕,只有不断尝试才会克服这一心魔。成长就是这样,只有不断的尝试,不管结果怎样,最终受益总是自己。