20xx年凄凉的中秋假期又是一年中秋时,又是一轮明月夜,中秋的月亮不可不赏中秋佳节不能不聚。我的生日是在每年的八月十三,与中秋只隔两天,按理说我应该高兴说真的以前的生日虽说没有礼物,没有蛋糕,但是我有家人带给我简单的团圆饭,有来自亲朋好友最真挚的祝福。可是今年的生日却没有人再愿意提起,作为寿星的我。
也不愿提起自己的生日。
20xx年6月24号,25号我伴随着倾盆大雨和沉重的心情来到考试地点虽早已知道结果但我还是必须面对最后果不其然我只有300多分,虽然成绩很不理想但我已经知足了反正都已经成为过去式啦。中招过后迎来的是令人心情愉悦的假期但是对于我来说却是一个噩梦。本来想今年我要一个与众不同的生日可就是没想到会这么与众不同,甚是可以说是晴天霹雳:在我生日的那天正是我奶奶的百天想想也真够不可思议的:在中招结束的前八天的端午节去世,在八月十三百天,我甚至觉得老天爷给我开了这么大的玩笑。回想和在奶奶在一起的点点滴滴:”一起逛街,一起在夜晚仰望星空,一起在门外的树前谈声说笑。
“而现在走在熟悉的街道上,走在熟悉的树前,一切的一切都没有变,唯一变的是:现在的我们在两个不一样的世界。奶奶,我现在已经学会做饭和炒菜,我多么希望你可以成为每一顿饭的品尝者,可是它永远不可能成为现实,永远只能成为一个梦。