思念作文
风儿拂过脸颊,相逢是记忆里甜蜜的梦;叶儿飘向湖面,分别是心中难舍的痛;梦中千百次的回眸,可爱的,我们还会再次重逢吗?
你是我记忆中的第一只小狗,我给你起了汤圆的名字,缘于你带给我的甜蜜和美好。你铜铃般的眼睛闪烁着聪慧的光芒,白色的“秀发”蓬松柔软,圆滚滚的身体像个棉花团,可爱极了。每次只要放开绳索,你便如脱缰的野马在小区里肆无忌惮地飞驰着,时而招惹这家的小狗,时而挑逗那家的小猫,一次次让跟在后面的我大汗淋漓地将你拉回“正轨”,你却满脸的委屈与不满。或许正因为这样,妈妈才总说你是个“没心没肺”的小家伙,我也是这样认为的,可是那件事却改变了我的看法。
假期快结束的时候,我也要面临小升初了,这让妈妈“如临大敌”。大概是觉得玩物丧志吧,妈妈让我在你和学习中选一个,任凭我软磨硬泡,拿出“十八般赖术”,妈妈还是决定把你送人。
记得离别的那天,阳光格外刺眼,而你依旧“没心没肺”,四处“招蜂引蝶”,仿佛是为你找到新家而高兴。我生气地踢起路边的石子,很不巧砸到你身上。你闷哼一声,识趣地跳到一边,眼神里露出不解。
“行了,快走吧。”刚把你送到新主人手里,没寒暄几句,妈妈就迫不及待地拽我走。“以后还会见到的,走吧。你作业还没写完呢!”望着你懵懂的小眼神,我心里默默地想:这么贪玩的你,一定不会留恋我吧。可是当我转身走了几步,就听见你呜呜的叫声,如泣如诉,我的脚就像生了根,半步也走不动了。妈妈看不过去了,松开我的手说:“再去抱抱吧。”得到许可的我,飞奔过去,将你拥入怀里。突然,手背有什么东西流过,我微微一怔,将你的脸捧起,发现那双眸子里盈满了泪水,泪珠如同珍珠般闪烁、滚落。真没想到昔日那个“没心没肺”的你,居然会因离别而哭泣。时间仿佛停留在那一刻,记忆也定格到那一刻。原本打算参加完毕业考试再去看你,却传来所托之人搬家的消息,看来,我与你的相见永远是个梦了。
春风细雨,绿荫满地,秋高气爽,银装素裹,又是一年春来到。无数次,我都噙着泪水把你思念。汤圆,你现在过得还好吗?