思念作文
“自古逢秋悲寂寥”古人每逢秋天都会感到悲凉寂寥,“我言秋日胜春朝”唐朝的刘禹锡认为秋天却比春天好。是啊,秋天的确比春天好,秋天有南飞的大雁将你的思念带给家人,春天又有什么将你的思念带给家人呢?
看着鲜艳的花朵,觉得少了些什么,哦,是外婆那慈祥的脸庞;听着蜜蜂的嗡嗡声,觉得少了些什么,哦,是外婆那沧桑的声音;捉着河里的小鱼,觉得少了些什么,哦,是外婆那烦人的叮嘱……欣赏着春天的美景,总觉得少了些什么,原来是少了外婆。
她走了,毫无预兆,就那么突然地走了,突然地让我不知所措。
还记得那个春暖花开的春日的早晨。“叮——”电话声打破了清晨的寂静。“喂”“喂,瑶瑶吗?你外婆走了……”电话那头哽咽地声音传了过来。我的脑袋嗡嗡作响,只听见“你外婆死了”,“你外婆死了”“你外婆死了”这句话一直在我脑海中回荡,挥之不去。
我一直不相信,前一个晚上还和我们说笑的外婆,第二天就这样无声无息地去了那未知的世界。
依稀还记得扎着两个羊角辫的我吵着闹着跟外婆要钱买东西吃时,外公狠狠地瞪了我一眼,我就不出声了,外婆见了就对外公说:“看把孩子吓得。”然
后外婆就从她那破旧的手帕中拿两块钱给我去买东西;依稀还记得我把外婆的锄头往旁边一扔,让外婆带我去买东西,于是外婆就把她那辆上了年纪的三轮车推出来,抱着我坐上去,然后吃力地骑着带着我去买;依稀还记得我们并排躺在床上,外婆教我加减法……
但是,现在再也没有人骑着三轮车带我去买东西了,再也没有人陪着我胡闹了,再也没有人在午后教我加减法了,再也没有了。
每次去外婆家,都会到外婆生前睡的床上躺一躺,去抚摸一下那早就坏了的三轮车,似乎只有这样才能感受到外婆还在,还在陪着我。
经过一场春雨的洗礼,泥泞的小路中似乎可以看见外婆推着三轮车的样子。家里,我看着外婆的照片,回忆着与外婆的点点滴滴,思念,油然而生。