思念作文
月光散落在我的脸上,此刻一种特殊的情绪萦绕在自己的心头,久久无法平息。
窗外的精致和儿时差距很大,灯火辉煌,华丽诱人的外表之下却令自己感到无限的孤单。
以往的窗外看到的应该是黑夜和星空,感受到的是静谧和安心。听到蝉鸣蛙叫,微风从床边吹进,自然而美好。只可惜如今的那些美好逐渐被替代,这些如此,其他的一些也如此。
朋友们也都大了,各自忙碌各自的事情。如果想要找谁玩耍,大概要坐好几个小时的火车吧。如果想念了,也只能先询问他在不在,忙不忙,毕竟突如其来的一个电话很有可能影响到正在工作或者是正在学习的他......还挺想念以往的,想谁了,想和谁玩了就直接跑到对方的家里去。有啥事儿都是无所谓的一个电话打过去,对方会听你的唠叨和抱怨,和你一起享受欢愉的日子。
爸妈不在如当年那般年轻。妈妈的皱纹越来越多了,这些人为了家里也是操碎了心。老爸的头发开始脱落,手上的茧子更厚了,顶着一家人的压力,肯定也是累坏了。
岁月是那么公平又正义,很多时候想要抹除那些时光流逝的痕迹,却已然发现自己也不再是天真的年纪。
幼时不懂分离,不知道压力,总觉得朋友就是朋友,永远不会分开,家人就是家人,能够什么事情都守护自己。可是成长是残酷而艰难的,它能够带你品味这社会的繁琐和复杂。
我时常抬头仰望天空,白天看云晚上看星河,时长走在街角散步,坐在无人处看秋叶飞舞......短信和消息都提醒着我该忙碌,可我依旧像个孩子,任性又麻木。
这个世界的旋律变得太快,不想被淘汰就要追赶时代的浪潮。我怀念着之前的时代,怀念着还没成熟稳重的时候,怀念着过去的一切。不过,我也期待着未来的变革,期待着我能够留下一些成绩,期待着用自己的努力为家人带来一丝丝的温暖和欢愉。在过去和现在的夹缝之中,我都不愿舍去,每一种美好都应该驻足于心间永久珍藏,毕竟逝去的事物很难重新寻觅。
人这一生过得是挺快的,一眨眼青春就结束了,再一眨眼就要步入中年,每一科都不容我们去挥霍,都值得我们去享受。
思念并不可怕,停滞不前的思念才叫做可怕。我们应该迈开不发,思念过去,迈向未来!