思念作文
思念就好比是一场单人旅行,一个人在这旅程中走走停停,停停走走。我一笔一划的写下思念这两个字,任由它继续疯狂的滋长着,在我心里生根发芽。
思念就是你永远在我内心深处的那个位置,不管时间怎样流逝,今天怎样变成昨日。二姨是个脆弱的人,忍不住病痛的折磨,她放弃了未来,离开了家人,独自一人踏入另一个世界。我很想她,想那随着时光的流逝变为“曾经”的日子。时光荏苒,我却不禁思念,微微仰头,穿过夜的深邃,那有一颗璀璨的星,或许是你的笑颜。
思念就是如果我想你了,抬头便能看见你的脸。表妹和我不在同一个地方生活,每年也只有除夕那几日回来一次,或许是那叫做亲情的东西吧,使我们关系甚好,她有事总会第一个告诉我,我也会把我的事首先分享给她,快乐着对方的快乐,悲伤着对方的悲伤。快过年了,我们又可以再一次相见,掰着手指,细数日子,才发现时光在指尖久久不肯离去。抬头一望,我看见了她笑靥如花的脸,原来我是在思念。
思念就是当你离开,我才发现到处都是你的影子。外婆的病前些日子复发的比较厉害,经大家商量,将外婆送去做手术,让妈妈和小姨一起去照顾外婆。许久不见,有一种淡淡的思念,或许是受到内心的牵引,朦胧的月光中我看到了妈妈的脸,她瘦了,眼角的皱纹被刻得更深了,两鬓的头发微微斑白。我想笑,对,我突然很想笑,笑我过去的无知与幼稚,我从没想过我在渐渐长大,妈妈也在渐渐老去。雨果曾说:“卑鄙小人总是忘恩负义的,忘恩负义原本卑鄙的一部分。”我就是这种卑鄙的人吧,给很多朋友过生日,却从未记起母亲的生日,总会第一眼看出朋友的变化,却从未细瞧过母亲的容颜。我伸出双手,想要紧紧相拥,收获的却是如月光般的冰冷。
一滴滚烫的泪从我的眼角滑落下去,直直的落在我的手背上,我突然觉得眼泪划过的每一寸皮肤都在灼烧,拉扯着我的心,有些疼痛,伴着一丝酸楚,眼泪越涌越多,突破了我伪装坚强的防线,我任由它涌出,滴落。无声的哭泣伴着间隔的哽咽,久久伫立,直到月光再次模糊了双眼,带着满满的思念,我转身走开了。
原来思念是一种奇妙的味道,快乐中带着一丝苦痛,甜蜜中伴着一味苦涩。