童年的作文400字
童年是什么,童年是一部电视剧,而我们全是主角;童年是什么,童年是一幅图画奔跑、玩耍;童年是什么,童年是一场永远做不完的梦,哪里的一切都是天堂,也是我们的乐园······
爷爷的桑果园是我和两个妹妹的天堂。我带着两个妹妹一人拿了一个篮子,用手一个一个把桑果放到篮子里头,一会儿一大筐一会儿一大筐,我想到对面的村子里去摘桑果我刚要跨过去时,感觉怎么还没到踩到,我猛的踩下去,结果我的鞋和我的袜子都湿透了。一旁的妹妹听到“嘎吱”一声,两个捧腹大笑,菜地里荡漾着我们的欢声笑语。
我常常不断地幻想着曾经做过的傻事:三四岁的时候,门外有人在敲门我飞快的跑了过去,开了门我很有礼貌地叫他:“公公!公公!”还把外婆叫了出去,说“外婆!外婆!公公来了?”外婆以为什么公公呢!其实是一位乞讨的老人罢了!