秋风瑟瑟,树木的叶子一下子变成黄橙橙的了,才知道秋天来了,夏天那股炎热一下子逃走了,树不在穿上绿衣裳了。一阵秋风吹过,一片片黄橙橙的像嘴巴形状的可爱的叶子一下子像美丽蝴蝶飞舞一样从半空飘落下来,给大地铺上了一层黄色的地毯,一阵秋风又拂过,一片片叶子立刻满天飞舞,在空中游来游去的。秋风,好凉爽!我高兴的跳了起来。
我站在秋风下突然想起了自己的童年。
在乡下,老家前面有一片大大的空地,远方还是一片密密地树林。小的时候,最喜欢到这里放风筝、玩捉迷藏。
我和表弟每人各牵着一架风筝,这两架风筝永远飞翔的是那么美丽、那么幸福、那么快乐、那么高,风筝永远是带着祝福和希望飞向远方。
望着正在我们背后高高的飞翔的风筝,我们快速只管向前奔跑,风呼呼地吹着,风筝摇摇摆摆的跳着优美的舞蹈。我们急忙把手中的风筝线放长了,风筝随着风越飞越高,风筝随着我们的脚步越飞越远。线放的更长了,风筝也飞的更高了。风筝在飞,鸟儿也正在飞,燕子更在飞。它们好像是在比速度,看谁飞的快!我们不由得加快了脚步,风筝那飞翔的翅膀也也随着我们加快了。鸟儿、燕子看见风筝飞得比它们快乐,飞得比它们远了,它们自然也不甘落后,迅速加快那两双有力翅膀的飞翔速度。一定要超越我们的风筝。风筝飞得快,鸟儿,燕子也飞得快。绝不会轻易向我们低头,向我们认输,它们一定要把我们给打败,好像在说:“你们想赢我们,没那么容易,先问过我们的翅膀再说。”我们踏在青青嫩嫩的草地上,一瞬间,草地上就留下了我们遨游“风筝飞翔之旅”斑斑的鞋印。我们顺着风筝向远方请进着,忽然,在远方的树林中映照出我们的身影,远方无边无际,深蓝的天空中映照出了我们那希望风筝正在遨游“天空之旅。”这风筝祝福我们一生的平安!
天比我们想象的还要高,还要遥远!
我们玩累了,就放下风筝,躺在空地上,不知不觉的睡着了。当我们醒来后,看见小伙伴们都围着我们的旁边,原来他们是来找我们玩游戏的。
我们在树林里面,玩捉迷藏游戏,我捉。我开始数小伙伴们和表弟立刻找安全的地方快速藏起来。我开始到这片树林里去找他们了,心想:“他们会躲到哪里去呢?不知不觉中我突然看到了一块大大高过我们幼小身体的石头:“他们不会都躲到这里后面去了吧?”走进一看,好像有什么东西在动,仔细一看,原来是一只五彩缤纷的蝴蝶在飞舞!看来,白高兴了一场!我过身准备到另一边去找,小伙伴们见蝴蝶引开了我的注意力,立刻小心翼翼悄悄地走了出来,随着一声巨响,小伙伴们笑嘻嘻的对我说:“你不用找了,我们已经赢了。”我微笑着对他们说:“你们还真坏,利用蝴蝶来吸引我的注意力,然后就
……他们跳起来笑呵呵的说:“你叫你那么笨!”我说:“看我现在不捉你们。”
小伙伴们一个个像风一样的逃跑,而我像箭一样的追赶他们,他们跑,我跟着他们追。我跑呀跑,结果追不上他们,就累了。他们停下了脚步,露出那清泉般的微笑对我说:“有本事再来捉我们呀!”我说:“你们已经赢了。”我做了一个胜利的手势对他们说:“我们再来玩一次吧!”他们说好啊!”我们有说有笑,有追有闹,就这样在蓝天下度过了一个幸福的童年。
我这一生永远都爱我快乐的童年!