难过的一天作文
前一天晚上,我由于出去和同学打篮球,所以就写迟了作业。直到十点半,我才把作业完成。接着,我一放下笔就躺到床上睡觉了。
这天早上,我起床一看到闹钟,上面的指针已经指到了七点半,就想起老师让我们七点半必须到校,心里不由地开始着急起来。我背上书包,拿上早饭,就飞快地冲到了学校。
到了教室门口,我看见老师不在,长长地呼了一口气,就光明正大地走进教室。这时,组长来了,对我说:“快点交作业,我马上就要交给老师了!”没等组长说完,我就翻起了书包。可是,我怎么也找不到作业。过了一会,组长不耐烦地说:“你确定是写了?还是没有写故意藏在什么地方了?”我立刻解释道:“我已经写好了,应该是忘在了家里。”组长又说:“没带和没有做是一样的,什么也不用说了。”接着组长把我的名字记了上去。我心里不禁有些难过,等待我的后果可想而知。
到了中午,我在外面吃完面,正要付钱却发现钱不见了,这让我不知该怎么办才好。在我的百般犹豫下,我终于鼓起勇气对老板说:“老板,我的钱不见了,可以明天再来付钱吗?”老板看看我是小学生就答应了我。于是,我马上灰溜溜地离开了。
晚上,我躺在床上回忆这一天发生的事,这才明白这一切的根源就是自己。
唉!我真该改掉粗心、马虎的毛病,也就不会再有这样的事发生了!