难过的一天作文
最难过的一天五一节期间,多年不见的舅舅回来玩了几天。星期一那天,是我最难过的一天,因为今天舅舅要回香港了。我提前跟他说了好多句“再见!再见!……”,最后才依依不舍地离开了舅舅,因为他对我太好了。临出门的时候,我舍不得舅舅走,舅舅也舍不得离开我,我抱着舅舅哭了起来。到了睡午觉的时间,我还在哭,哭着,哭着,不知不觉地睡着了。
等我醒过来,我还想哭,后来发现桌面上有一幅画,上面画着一片树林,有一条蚯蚓在地上趴着,有一只小兔在吃青草,远处,有一头大象在喝水,另一头大象在帮小猪洗澡。我一看,原来是舅舅留下来送给我做纪念的,回想起舅舅回来的时候,和舅舅做的事情,我很感动,又忍不住哭了起来。正在这个时候,外公看见了,就说:“有什么好哭的,舅舅还会回来的,你放暑假也可以去探舅舅。”
我听了不出声,写了一封信给舅舅,我想让这些难过的日子快快过去。